Массовый расстрел поляков в Медном – чудовищная фальсификация

медное.sJF79

В Твери намерены перевести англоязычное издание книги американского профессора Гровера Ферра «Тайна Катынского расстрела. Свидетельства. Разгадки». В своей работе американец пытается выяснить правду захоронений под Тверью

Медное 2В издании автор развивает тему Катынской трагедии и напрямую связанного с ней вопроса: кто похоронен в окрестностях села Медное под Тверью. В Твери намерены выпустить русскую версию англоязычной книги. Как рассказал доктор исторических наук, профессор, член Российской Ассоциации историков Второй мировой войны, член Зиновьевского клуба Алексей Плотников, интерес к данному изданию в Твери очевиден – автор пытается рассматривать историю вне принятого на Западе формата. Захоронения под Тверью якобы расстрелянных тысячах пленных можно было бы назвать Катынью №2, однако сам этот «исторический факт» не подтверждается реальными документами.

Медное 1Профессор Гровер Ферр один из тех здравомыслящих историков, который взял существующие факты, и на их основе сделал вывод, что расстрел мог быть произведён только фашистским командованием, а никак не НКВД.

Эта позиция, с учётом ведущейся Западом кампании по переписыванию итогов Второй мировой войны и принижением роли Советского Союза в Победе над Германией, говорит о смелости автора.

Но и помимо прочего, книга, вопреки всеобщему тренду, подтверждает историческую правильную версию того, как в действительности все было. А факты говорят о том, что реальных доказательств того, что в Медном под Тверью производились расстрелы, нет.

медное 3Было три лагеря для военнопленных поляков – Козельский, Осташковский и Старобельский лагеря. Вот как раз Осташковский лагерь — лагерь, который находился недалеко от Твери. По версии польско-гебельсовской пропаганды, содержавшиеся в Осташковском лагере были расстреляны в Твери и захоронены в Медном. Это можно обозначить как Катынь №2. Гровер Ферр как раз подробно анализирует всю историю этих мест. И если общая картина Катынского вопроса сфальсифицирована Геббельсом и, то наиболее цинично эта фальсификация касается как части большой провокации — захоронений в Медном.

По данным американского профессора, в этих местах было расстреляно и похоронено почти 6 тысяч 300 человек, бывших польских военнослужащих, которые содержались в Осташковском лагере. При этом, подчеркивает отечественный исследователь, доктор исторических наук Алексей Плотников, сам факт не подтверждается никакими документами, никакими раскопками, а поэтому и является самой откровенной циничной провокацией и фальсификацией. Именно эту тверскую загадку и изучил подробно американский профессор.

«Если основная Катынь под Смоленском — вопрос достаточно сложный и запутанный, его нужно знать хорошо в деталях, то в Твери нет абсолютно ничего, кроме голословных утверждений, что 6 тысяч 300 поляков привезли из Осташковского лагеря в Тверь, и всех расстреляли в подвалах НКВД, увезли и захоронили в Медном. Это не подтверждается никакими сведениями — ни документально, ни на уровне свидетельских показаний. Но этот вопрос достаточно чётко и подробно анализирует в своей книге Гровер Ферр. Поэтому инициатива жителей Твери (о выпуске русскоязычного издания Ферра) здесь вполне закономерна», — подчеркнул доктор исторических наук.

При этом, отмечает Плотников, позиция американского исследователя в рамках навязанной идеологии на Западе, безусловно, не всем по вкусу.

«… на Западе, особенно в Америке вообще не считают необходимым задуматься над тем, что существуют факты, которые, как известно, вещь упрямая. Поэтому Гровер Ферр подвергается обструкции. Но это пока обструкция. Слава Богу, что его не преследуют в каком-то судебном порядке или в силовом порядке. Хотя в будущем я этого тоже не исключаю», — отметил Плотников.

Желающие принять участие в сборе средств для издания книги Гровера Ферра «Тайна Катынского расстрела. Свидетельства. Разгадки» могут ознакомиться с проектом по ссылке  https://planeta.ru/campaigns/furr 





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов