«Народный мэр» народу ближе: визита Сергея Чемезова в Тверскую область никто не заметил


В минувшую пятницу в Тверской области гостили сразу два крупных на федеральном уровне гостя.

В Тверь в рамках продолжающихся инспекционных поездок по регионам России прибыла второй номер списка партии «Новые люди» на выборы в Государственную Думу РФ Сардана Авксентьева, а во Ржев приехал генеральный директор Государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов – вместе с губернатором Игорем Руденей и советником президента Владимира Путина Владимиром Васильевым.

Визит главного «технаря» страны вместе с главой региона и самым опытным кандидатом от «Единой России» в регионе на выборы в Госдуму прошёл по привычному, если не сказать стандартному в рамках предвыборной поездки по городам Тверской области маршруту. Подготовленные букеты цветов к монументу Советскому солдату, визит на предприятие (во Ржеве был выбран «514 авиационный ремонтный завод»), патриотическая поездка в военно-исторический музей и так далее. Снова шаблонные слова про успешность, ни слова о проблематике места, вновь «экскурсы» в славную историю – кажется, что следящий за географией поездки первых лиц региона житель Тверской области, скоро сможет дописывать хвалебные слова из уст губернатора, советника и гостя региона лично – они везде примерно одни и те же.

Сардана же, наоборот, сразу пошла в народ – выбрала для этого центральную улицу Твери. И если весной, в первый, неофициальный, визит она была больше туристом, то сейчас вышла на диалог с жителями очень легко. И за 20 минут прогулки по Трёхсвятской, как пишут СМИ и блогеры, собрала десятки человек вокруг себя, охотно и метко отвечая на, в том числе, и неудобные вопросы. Речной вокзал, сгоревшая детская больница, темы борщевика, проблемы с демографией, отток молодёжи в Москву и Санкт-Петербург, строительство через Тверскую область федеральных трасс, в которых учитывается, в основном, интерес столиц, перераспределение финансовых средств в пользу регионов РФ – это далеко не весь список тем, которые подняла Авксентьева за пару часов общения с тверичанами по оба берега Волги.

Именно используя выход в народ, Сардана Авксентьева, говоря молодёжным сленгом, уделала прошедший незаметным, даже несмотря на всё старание прикормленной провластной прессы, визит главы «Ростеха». Да кажется, что даже региональная пресса в данном случае сомневалась – про по-настоящему живого политика в Твери позволили написать единицам, а СМИ, состоящие на контрактах с Правительством региона, даже не появились на встрече с «народным мэром» (хотя мы уверены – очень хотели). Независимые телеграм-каналы сообщали, что в региональном правительстве после визита Авксентьевой произошла настоящая истерика – общественность все выходные обсуждала именно этот визит, а не давно запланированный и отточенный приезд Чемезова.

Всё просто – вместо хвалебных слов и новых обещаний, нужно всего лишь иногда поговорить с людьми напрямую, без подготовки заранее, не по кальке, а от души. Не пообещать, а пойти, распорядиться и решить. Либо предложить пути решения, как сделала Авксентьева.

Ведь так и становятся народными главами, которым доверяют, разве нет?





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+