Навстречу выборам. Кто заменит Васильева?

прайм3

Кто бы это ни был, а фактом остается то, что в связи с назначением Владимира Васильева на новую должность правящая партия в Тверской области понесла невосполнимую потерю. Выборы на вакантное место в Госдуму по 180-му избирательному округу состоятся уже скоро — 9 сентября.

Совершенно очевидно, что любой, пускай даже потенциально мощный и перспективный политик, который придет на смену тяжеловесу Васильеву, не возглавит крупнейшую фракцию в Госдуме и не станет вице-спикером российского парламента. Это просто технически невозможно. Таким образом, тверское РО «Единой России» автоматически низводится до уровня захудалого отделения, сопоставимого с Костромой или Тамбовом.

Такое будущее априори не может устраивать тверских генералов «ЕР», которые за долгие годы привыкли к личному номеру руководителя федерального уровня в своей телефонной трубке, как к естественной данности.

прайм2Чтобы не упасть с былых высот ниже разумного предела, действовать в сложившейся ситуации нужно, не оглядываясь на личные симпатии. Единороссам мало организовать очередной праймериз, сегодня нужно провести через горнило этой процедуры по-настоящему блестящего человека, обладающего известностью, харизмой и доверием населения. Качества кандидата от «ЕР» должны кратно превосходить возможности Светланы Максимовой, которая сегодня в одном лице представляет тверской электорат «Единой России» в нижней палате и не устраивает многих единороссов именно по причине своей незаметности.

Понятно, что за оставшиеся три года работы Государственной Думы новый политик не сможет достигнуть высшего эшелона партийной номенклатуры или подняться по карьерной лестнице в парламенте. Однако депутатский мандат до 2021 года станет для способного человека серьезным толчком для роста, вследствие которого появится полноценный сменщик Владимира Васильева. И, конечно, в следующем созыве Думы он уже сможет достойно представлять население Тверской области на подобающем уровне, лоббировать интересы региона перед федеральным центром и прикрывать тверских партаппаратчиков от нагоняев из высших партийных инстанций.

прайм1Техническая работа Исполкома «ЕР» уже началась. 2 апреля Региональный организационный комитет начал прием документов от граждан, желающих принять участие в т.н. «праймериз». Документы можно будет подавать до 8 мая, сама процедура состоится 3 июня.

Кто из блестящих людей готов представлять Верхневолжье в парламенте страны? Похоже, что сегодня есть только одна значительная фигура, чей потенциал не востребован в полной мере. Это чрезвычайно успешный бизнесмен, работодатель и популярный в обществе человек Максим Ларин.

«Не востребован» — не совсем верно. На сегодняшний день Ларин оказался без выборных должностей, но его возможности влияния на настроения и предпочтения местного населения значительно превышают возможности большинства депутатов Заксобрания и даже некоторых наших представителей в Госдуме. Возвращаясь к исконному значению слова «политик», можно с уверенностью утверждать, что Ларин остается действующим общественно-политическим деятелем Тверской области.

Ларин четыре (!!!) раза избирался в региональный парламент, он опытный депутат. Его холдинг «Афанасий», пожалуй, единственное в России крупное предприятие «пивного» профиля, которое принадлежит отечественному капиталу. Все остальные «балтики» давно поглощены иностранными корпорациями и поддерживают налогами экономику стран Запада. Ларин отбил родное предприятие от многократных попыток рейдерских захватов и вывел на принципиально новый уровень. Липкое прозвище «пивной король» сегодня не соответствует действительности. С таким же успехом его теперь можно называть королем молочным. Налицо патриотизм и социальная ответственность.

прайм4Когда Ларина выдавили из «ЕР», он легко реализовал местный проект партии «Родина», которая, вне сомнений, является пропрезидентской. Когда возникла необходимость подобрать и раскрутить бесхозную партийную структуру, Ларин, несмотря на богатство выбора, выбрал именно «Родину» и не прогадал. Сегодня в городской Думе Твери действует маленькая, но очень гордая и заметная фракция «спецназа» Президента.

Хотя никто и не сомневается, что с легкой подачи Максима Ларина его люди появились бы в ТГД от любой другой позабытой партии, но выбор именно «Родины» оказался стратегически верным. Такой выбор не может быть расценен как отступничество, тем более что развод Ларина и «ЕР» случился не по его инициативе.

Итак, если не Ларин, то кто?! Политик путинской эпохи, успешный предприниматель, известный меценат, социально ответственный собственник, крупный работодатель, примерный семьянин, спортсмен и т.д. и т.п. Совсем скоро электорат «Единой России» определит своего кандидата.

Сгораем от любопытства и ждем другие предположения наших читателей в комментариях.

Фото: https://cdn.iz.ru, http://fg24.ru, https://www.rferl.org, https://tverigrad.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

8 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов