Сегодня депутаты постарались облегчить положение микро бизнеса

главная.V7so2

17 апреля думцы решали, – каким образом облегчить положение малого и среднего бизнеса, которой оказался в непростой ситуации и-за мер введённых властями против распространения новой коронавирусной инфекции

Дума рассмотрела вопрос и приняла решение о снижении на 50% действующего корректирующего коэффициента базовой доходности. Этот показатель используется для исчисления единого налога на вмененный доход. Мера эта в целом неплохая, но в соответствии с приказом Министерства экономического развития Тверской области, перечень видов экономической деятельности, оказавшихся в зоне риска в 2020-м году, оказался очень коротким:

  1. Перевозка пассажиров по туристическим и экскурсионным маршрутам;
  2. Деятельность по предоставлению мест для временного проживания;
  3. Деятельность по предоставление продуктов питания и напитков;
  4. Предоставление услуг по дневному уходу за детьми.

Решение городской Думы комментирует член фракции Справедливая Россия Сергей Юровский.

юровский_без_маски.sBNUeЧетыре позиции это очень мало, чтобы отобразить реальную картину по всем видам экономической деятельности, которые оказались в зоне риска, — говорит депутат.  Тем не менее, повлиять на это тверская Дума не может – перечень определен в соответствии с приказом регионального Минэкономразвития от 27 марта.

Мы проголосовали за проект решения, поскольку было бы глупо не помочь хотя бы тем «счастливчикам», которые, по мнению ответственных чиновников, попали в зону риска. В результате нашего решения выпадающие доходы бюджета составят ничтожные относительно всего городского бюджета 19 миллионов рублей. Спасет ли это бизнес, который, по мнению регионального Минэкономразвития оказался в зоне риска – покажет время.

Следующим вопросом думцы рассмотрели проект решения о мерах финансовой и имущественной поддержки малого и среднего бизнеса в период особых режимов. Если конкретно, — разъясняет депутат Юровский, — то следуя в русле экономической политики регионального Правительства, тверские депутаты решили предоставить отсрочку внесения арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества с 1 апреля по 30 сентября. А также не производить начисление пеней.

Скажут ли нам предприниматели спасибо за так шаг? Боюсь предположить,  что нет. Еще раз подчеркну, что это не обнуление аренды, а всего лишь отсрочка. И если вы раньше платили условные 10 тыс. рублей в месяц, то теперь должны заплатить 60 тыс. рублей через полгода. Если кому то кажется, что это поддержка малого бизнеса, то я такую точку зрения не разделяю.

Тем не менее, фракция Справедливая Россия проголосовала ЗА в надежде, что это полумера вдруг, хоть кому то, да поможет.

ФОТО: Ольга Каринцева





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+