Татьяна Иванова: «Игнорировать выборы – не в наших интересах»

иваноа

Наверняка многие из нас задаются вопросом: почему в Твери столько проблем, которые не решаются годами? Почему у нас вечная чехарда с отоплением и водоснабжением? Что за крест у нас такой – ездить по вечно разбитым дорогам? Почему многие тверские дворы представляют собой весьма унылое зрелище? И, наконец, с какой стати муниципальная власть не прислушивается к мнению горожан по многим важным вопросам?

Мне кажется, я знаю ответ.

Судите сами: в 2012 году на выборы в Тверскую городскую Думу пришли чуть более 23% тверитян, имеющих право голоса. Партия власти набрала 41,3% голосов, то есть за неё проголосовали немногим более 32 тысяч человек. Это менее 10% от населения Твери.

Понимаете?

Городом с населением в 419 тысяч управляют люди, которых на выборах поддержали менее 10% его жителей!

Справедливо ли это?

Конечно, нет.

Тогда почему так вышло?

Потому что одни решили, что в воскресенье лучше просто отдохнуть. Другие были поглощены дачными заботами. Третьи подумали: «Эх, голосуй, не голосуй…» — и тоже не пошли на выборы. А четвёртые и пятые о выборах даже не знали, потому что никогда не интересовались общественной жизнью родного города.

Итог: имеем то, что имеем. И транспортный коллапс 2012 года, и перекопанный город, и срыв отопительного сезона, и фактическое уничтожение трамвайного движения… А что вы, спрашивается, хотите от тех, кто представляет интересы мизерного количества жителей Твери?

Власть, конечно, виновата в том, что произошло в городе за последние пять лет. Но давайте по справедливости: мы с вами тоже в этом виноваты. Поэтому нам с вами, уважаемые тверитяне, необходимо 10 сентября провести работу над ошибками: ПРИЙТИ и ПРОГОЛОСОВАТЬ!

За кого?

Это решать вам.

Я не собираюсь никого хвалить или ругать. Я только хочу вам рассказать о работе Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, который я возглавляю. Мы помогаем всем, кто столкнулся с ущемлением их законных интересов. Люди приходят к нам с самыми разными проблемами: кто-то не может найти управу на обнаглевших коммунальщиков, другим навязали кредит, третьи столкнулись с равнодушием чиновников. Многие проблемы удаётся решить.

Центры защиты прав граждан – или, как их еще называют, мироновские центры – работают во многих городах нашей страны. Что важно: они существуют на те деньги, которые выделяются СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в рамках государственного финансирования. Ну а помощь для граждан, разумеется, бесплатна.

В Твери мироновский центр функционирует уже около полутора лет. Мы трудимся в постоянном режиме, а не «просыпаемся» накануне выборов. И продолжим работу вне зависимости от их результатов.

Итак, уважаемые тверитяне, выбор за вами. И сделать его необходимо, иначе, как и в прошлый раз, все решат за вас. И без вас.

Отложите 10 сентября все дела. Процедура голосования занимает не более десяти минут. Десять минут личного времени не такая уж высокая цена за то, чтобы заставить власть вернуться к принципам социальной справедливости.

ПРИДИТЕ и ПРОГОЛОСУЙТЕ!

Татьяна ИВАНОВА





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов