Безопасности на транспорте и на спортивных объектах в Тверской области уделяется особое внимание

Антитеррористическая комиссия

Заседание антитеррористической комиссии Тверской области прошло 18 августа под председательством губернатора Андрея Шевелева. В повестке дня стояли вопросы усиления защищенности в транспортной сфере и на объектах физкультуры и спорта.

Кроме того участники заседания оценили исполнение решений Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии региона о противодействии идеологии терроризма.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, в обсуждении актуальных вопросов приняли участие председатель Законодательного Собрания Верхневолжья Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, представители муниципальной власти и прокуратуры, руководители силовых структур, профильных ведомств, предприятий и организаций, в чьем ведении находятся объекты стратегического значения.

Говоря об усилении антитеррористической защищенности транспорта и спортивных объектов, Андрей Шевелев подчеркнул, что по обоим направлениям работы есть четкие требования законодательства. Это, в частности, проведение обследования и категорирования объектов, оценки уязвимости, разработка планов безопасности. При этом губернатор напомнил, что по каждому объекту должен быть решен целый блок вопросов.

Отдельная важная тема, продолжил Андрей Шевелев, касается работы с сотрудниками учреждений и организаций, а также с населением по повышению уровня знаний о предупреждении террористических и диверсионных актов, а также о действиях в случае, если такие попытки предприняты.

Надо отметить, что тема транспортной безопасности обсуждается на заседаниях комиссии не первый раз. Ранее были выработаны меры, которые должны усилить работу на муниципальном уровне. Это, в том числе, назначение в администрациях ответственных лиц за транспортную безопасность, укрепление межведомственного взаимодействия с автотранспортными предприятиями и правоохранительными органами. По мнению Андрея Шевелева, необходимо усилить эту работу.

Со своей стороны министр транспорта Тверской области Андрей Суязов, сообщил, что в настоящее время на территории региона действует более 1800 объектов транспортной инфраструктуры. Среди основных задач субъектов сферы – категорирование объектов, оценка уязвимости, реализация планов транспортной безопасности и др.

Региональное министерство транспорта уже провело работу по назначению ответственных специалистов по безопасности в каждом муниципальном образовании, проведены соответствующие инструктажи.

Андрей Суязов также напомнил, что в прошлом году транспортное ведомством совместно с региональной ГИБДД провело более 30 совместных акций по проверке автобусов на регулярных маршрутах. Такая межведомственная работа будет продолжена и далее.

Проверки безопасности проходят и по линии органов прокуратуры Тверской области. Только в текущем году проведено 17 подобных мероприятий. В результате выявлено более 35 нарушений закона, которые предписано устранить в установленные сроки.

Отметив необходимость продолжения такой системной работы, Андрей Шевелев сделал акцент на усилении контроля за заказными пассажирскими перевозками.

Не меньшее внимание участники совещания посвятили антитеррористической защищенности объектов физкультуры и спорта. И это вполне закономерно: в настоящее время на федеральном уровне приняты дополнительные меры по обеспечению их безопасности. В частности, в марте 2015 года Правительство РФ утвердило требования к их антитеррористической защищенности и формы паспорта безопасности.

Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Михаил Мирошкин отметил, что в регионе уже проведена работа по подготовке к категорированию спортивных объектов с массовым пребыванием людей. Идет составление паспортов безопасности. Ведомством проведен анализ состояния антитеррористической защищенности комплексов: в настоящее время на всех подведомственных объектах организован пропускной режим, заключены договоры с УМВД, охранными предприятиями, осуществляется круглосуточное видеонаблюдение. Актуальный вопрос – надзор за безопасностью на спортивных объектах частной собственности.

Губернатор отметил необходимость создания специальной комиссии как в комитете, так и в муниципальных образованиях, которые могли бы координировать работу профильных объектов всех форм собственности.

«Наша задача – проанализировать информацию в целом и выработать механизмы системного решения существующих вопросов», – пояснил Андрей Шевелев.

По исполнению решений Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии Тверской области о противодействии идеологии терроризма губернатор отметил: основные усилия в этой сфере направлены на работу в образовательных учреждениях. Уже в начале следующего года должны быть готовы учебные материалы по данной тематике. Необходимо, чтобы они были максимально качественными и доступными для молодежи.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов