Губернатор Андрей Шевелёв помогает жителям Тверской области решать насущные проблемы

губер и просители-1

29 февраля губернатор Андрей Шевелёв провел личный приём граждан, который прошел в приемной Президента РФ в Тверской области. Жители региона просили губернатора помочь в электрификации, а также нормализации тепло- и водоснабжения их городов и посёлков.

В частности, жительницы Лихославля Татьяна Грецкина и Светлана Лебедева рассказали о проблеме с водоснабжением ряда домов по улицам Ямская и Юбилейная. По словам женщин, жильцы пяти домов испытывают перебои с холодной водой из-за неисправности трубы. Был проведен ремонт водопровода, но и после него ситуация не изменилась. Решение о присоединении данного участка водопровода к распределителю завода «Светотехника» также не принесло результатов.

Андрей Шевелёв пообещал жительницам Лихославля, что на место будут направлены специалисты, которые разберутся во всех аспектах.

«Водозабор построен, проблем с водой быть не должно, – отметил губернатор. – Нужно разобраться в причинах: если не хватает специалистов, поможем, если нужно менять трубы, тоже будем подключаться. Постараемся решить вопрос к летнему периоду».

Со своей стороны житель Твери Юрий Новиков обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в электрификации деревни Титово Калининского района, поскольку затраты на индивидуальное присоединение непосильны для жителей деревни.

В качестве решения проблемы Андрей Шевелёв предложил включить населенный пункт в инвестиционную программу «МРСК Центра».

Поддержка будет оказана и юным спортсменам из Нелидова, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области. Людмила Фомкина, сын которой занимается в местном ФОКе, пожаловалась губернатору на проблемы с отоплением комплекса. По ее словам, необходимо приобрести воздухонагреватели для нормализации температурного режима.

Андрей Шевелёв принял решение поддержать ФОК.

На встрече также был поднят вопрос загрузки спортивного учреждения, разработки оптимального режима тренировок для детей.

С письменными обращениями граждан в правительстве Верхневолжья также налажена оперативная работа. В адрес губернатора поступила просьба от Елены Оглоблиной из Вышнего Волочка. Женщина просит оказать содействие в проведении интернета. Дело в том, что её сын – инвалид первой группы. Для него высокоскоростной интернет – возможность дистанционно учиться, работать, проходить реабилитацию и социальную адаптацию.

К решению вопроса подключилось министерство промышленности и информационных технологий Тверской области. В итоге организовано подключение дома к интернету с хорошей скоростью и качеством.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+