45 спортивных школ Тверской области получат деньги на инвентарь и оборудование

спортинвентарь_мячи

В 2017 году из бюджета Тверской области будет выделено 13,5 млн рублей на укрепление материально-технической базы муниципальных спортивных школ. Субсидии были распределены 7 июля на заседании Правительства региона.

«Первоочередные задачи – поддержка массового спорта и здорового образа жизни. Субсидии в размере 13,5 миллиона рублей предлагается выделить на укрепление материально-технической базы 45 спортивных школ в 37 городах и районах региона», – сообщил губернатор Игорь Руденя.

По данным пресс-службы Правительства Тверской области, на каждое учреждение приходится по 300 тысяч рублей. На эти деньги школы смогут приобрести необходимый спортивный инвентарь и оборудование для проведения учебных занятий и спортивно-массовых мероприятий.

Конкурсный отбор на получение субсидий прошли все спортивные школы, подавшие заявки. При этом обязательным условием получения региональной поддержки было софинансирование не менее 10% со стороны муниципального образования.

Кроме того, ассигнования из региональной казны будут направлены на поддержку молодёжного спорта, в частности, хоккейного клуба «Тверичи» и футбольной команды «СШОР-Волга». В 2017 – 2018 годах на эти цели казне Тверской области заложено порядка 17,5 млн рублей.

 

Фото: pixabay.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+