500 спортсменов переплывут озеро Селигер

14-06-заплыв-селигер

1 июля на озере Селигер состоится второй массовый заплыв на открытой воде Seliger Swim: 500 спортсменов массово переплывут один из самых живописных российских водоемов.

Seliger Swim — единственные в России соревнования на открытой воде, предлагающие спортсменам дистанцию в 10 км с пересечением естественного водоема из одной точки в другую. На Селигере участники заплыва преодолеют расстояние от Нило-Столобенской Пустыни мимо острова Городомля и Житенного Богородицкого женского монастыря до пляжа в Осташкове. Также отдельные гонки пройдут на дистанциях в 1 милю и 5 км.

При этом пловцам предстоит столкнуться с непредсказуемыми течениями и резкой сменой температур воды. Не обойтись и без навыков ориентирования на открытой воде.

Участвовать в заплыве могут не только профессионалы, но и любители плавания.

О том, как присоединиться к заплыву, можно узнать на официальном сайте мероприятия x-waters.com.

Как отметили организаторы заплыва, Seliger Swim — это один из этапов международной плавательной серии X-Waters. В 2018 году соревнования также проходят в районе Керченского пролива, на Южном Урале, на Байкале, в Нижнем Новгороде на Волге, в Санкт-Петербурге, в Териберке, на Севане и в Австрии.

Фото: https://vk.com/x_waters, фотограф Мария Шальнева




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов