Тверской борец завоевал «серебро» международного турнира

07-06-саргсян

В Каспийске с 1 по 3 июня проходил международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров памяти видного государственного и общественного деятеля Сураката Асиятилова. Тверской спортсмен Артур Сагсян стал серебряным призером соревнований.

Впервые турнир по греко-римской борьбе памяти Сураката Асиятилова состоялся в Махачкале 2013 году, тогда в нем участвовали более 300 юношей из Дагестана, а также регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов России. В 2018 году турнир получил статус международного и вошел в календарный план Минспорта Республики Дагестан, Федерации спортивной борьбы России, Минспорта РФ. Соревнования являются отборочным к Первенству мира по греко-римской борьбе.

В этом году участие в турнире принимали спортсмены из Азербайджана, Узбекистана, Армении, Казахстана, Беларуси, России. «Классики» определяли лучших в 10 весовых категориях.

По итогам турнира первое общекомандное место завоевали российские борцы греко-римского стиля — на их счету девять золотых медалей.

В весовой категории до 97 кг обладателем серебряной награды стал тверской спортсмен Артур Саргсян – вице-чемпион мира среди юниоров 2017 года. В финальной схватке за первое место воспитанник Заслуженного тренера России Юсуфа Юсуфова уступил своему сопернику Азамату Сеитову из Алушты, сообщили в региональном спорткомитете.

Фото: http://спорт.тверскаяобласть.рф




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+