«Бронза» всероссийского турнира по мас-рестлингу осталась в Тверской области

мас-рестлинг

Более 100 спортсменов из 15 регионов России, представляющих национальный вид единоборств Якутии – мас-рестлинг, приехали в Тверь на всероссийские соревнования.

Мас-рестлинг заключается в перетягивании палки двумя атлетами и считается динамичным, достаточно зрелищным видом спорта. В Тверской области он появился в 2015 году, в в нынешнем году столица Верхневолжья уже стала хозяйкой турнира всероссийского уровня, который прошёл в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова.

Для Тверской области чемпионат России по мас-рестлингу – новый опыт проведения спортивно-массовых мероприятий, который должен способствовать развитию этого вида спорта в центральной части нашей страны.

Как отметил президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов, для проведения чемпионата Тверь была выбрана не случайно. Он пояснил, что Тверская область – спортивный регион, в то же время между ней и Якутией, откуда родом мас-рестлинг, существуют давние экономические и исторические связи.

Со своей стороны президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев подчеркнул высокий уровень организации спортивных турниров на тверской земле.

Как сообщает пресс-служба Правительства Верхневолжья, соревнования определили имена спортсменов, которые будет представлять Россию на Чемпионате Европы в конце июля в Грузии и на Чемпионате мира в сентябре в Кыргызстане.

Борьба за победу развернулась в семи весовых категориях среди мужчин и в пять – среди женщин. Тверскую область на соревнованиях представили шесть мас-рестлеров, один из них – Роман Калинин – принес региону бронзу чемпионата в категории до 125 кг.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+