«Динамо» выиграло у «Волги» со счетом 2:1

«Динамо» выиграло у «Волги» со счетом 2:1

В Твери на стадионе «Химик» 11 августа состоялся товарищеский матч по футболу между тверской «Волгой» и московским «Динамо». Впервые за почти два десятилетия на тверском поле играли футболисты основного состава столичной команды. По информации ФК «Волга», тверской стадион «Химик» в этот день собрал на своих трибунах около 6 тысяч зрителей.

Для «Динамо» эта встреча была возможностью поэкспериментировать с игрой, для тверских футболистов – шанс показать болельщикам, на что они способны.

Матч на «Химике» закончился со счетом 2:1 в пользу гостей. Впрочем, болельщики и специалисты отметили достойный уровень тверской команды, несмотря на то, что спортсмены доигрывали в непростых погодных условиях, при шквалистом ветре и проливном дожде. 

Пресс-служба ФК «Волга Тверь» опубликовала на сайте клуба послематчевые комментарии тренеров обеих команд, участвовавших в товарищеском матче:

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:

– На стадионе была очень хорошая футбольная атмосфера. К сожалению, посмотреть город нам не хватило времени. Но мы рады, что приехали и доставили удовольствие болельщикам.

– Довольны, как сложилась игра?

– По первому тайму – доволен, по второму – не очень.

– Ваши впечатления от «Волги»?

– Уверен, что хозяева сегодня сыграли на максимуме своих возможностей. Если бы они так играли в регулярном первенстве, то, наверняка, были бы выше в турнирной таблице.

– Как полагаете, еще встретитесь с «Волгой»?

– Если еще будут паузы в сезоне и у нас появиться возможность провести товарищескую игру, то мы с радостью снова приедем в Тверь.

Виктор Навоченко, главный тренер ФК «Волга»:

– Впечатления очень хорошие. Приятно, когда такой именитый клуб приезжает к нам в гости. Побольше бы таких встреч.

– Какую задачу ставили перед своими подопечными в этой встрече?

– У нас одна задача на все матчи – стараться играть в футбол и выигрывать у любого соперника. Нельзя выходить на поле с мыслями о возможном поражении.

– После перерыва заменили сразу десять игроков. Почему?

– Во-первых, ребята устали в первом тайме. Всего три дня назад мы проводили матч регулярного первенства на выезде, поэтому многие еще не успели восстановиться. Во-вторых, не каждый день к нам в гости приезжает такой именитый клуб, как «Динамо», поэтому дали всем возможность поиграть.

– В первом тайме «Волге» не удалось нанести ни одного удара в створ ворот. Специально отсиживались в обороне?

– Нет, мы не играли от обороны. Просто соперник не позволял сделать то, что мы хотели.

– Во втором тайме «Волга» заиграла уже активнее.

– Да, полегче стало. Может «Динамо» чуть-чуть расслабилось, может мы прибавили. Действительно, после перерыва футбол получился более зрелищным.

– Как думаете, ничейный счет по этой игре был бы более справедливым?

– Какой есть счет, такой и есть. Соперник и в штангу попал. Тут больше важен даже не счет, а сама игра, которая, я надеюсь, доставила радость зрителям.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, поддержать «Волгу» пришли губернатор Андрей Шевелев и глава Твери Александр Корзин. Глава региона отметил, что сделаны значительные шаги в развитии футбола: уход от многомиллионного долга и курс на создание возможностей для раскрытия потенциала «Волги». Обеспечение финансирования через внебюджетные источники, выстраивание партнерского взаимодействия с банком «ВТБ», теперь — сотрудничество с московским «Динамо». Правительством Тверской области достигнута договоренность с руководством московского клуба о широком спектре взаимодействия. Кроме проведения товарищеских матчей, это развитие детского футбола, сотрудничество между спортивными школами, проведение обучающих семинаров и мастер-классов.

- Как «ТХК» является фарм-клубом «ЦСКА», так и в футболе мы выстраиваем примерно такое же сотрудничество с «Динамо», — отметил Андрей Шевелёв. — Задача — создание условий для практики наших игроков. На сегодняшнем матче мы наблюдаем за своего рода мастер-классом, и игра того стоит. Если мы хотим видеть такое количество зрителей на регулярных матчах, необходимо, чтобы каждый игрок «Волги» выкладывался по максимуму. Мы вправе ожидать, что наш клуб будет расти. 

 

Фото:www.fc-volga.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+