Дмитрий Евдокимов завершил карьеру в ТХК

Дмитрий Евдокимов завершил карьеру в ТХК

Один из самых опытных и преданных клубу игроков Дмитрий Евдокимов принял решение завершить спортивную карьеру. Защитник подписал соглашение о расторжении контракта с ТХК, сообщает Тверское информационное агентство.

- Для меня это непростое решение, – рассказал Дмитрий Евдокимов. – Очень тяжело заканчивать карьеру хоккеиста, но я понял, что пора уже остановиться и попробовать себя в другой роли. Хоккей – это вся моя жизнь, окончательно вешать коньки на гвоздь я не собираюсь и хочу заняться тренерской деятельностью, стать наставником для детей. Тем более мы с женой ждем второго ребенка, мальчика – теперь будет, кого тренировать. ТХК я оставляю в боевом состоянии. Команда собралась хорошая, есть и опытные ребята, и молодежь. Надеюсь, тренерскому штабу удастся создать единый, сплоченный, нацеленный на победу коллектив и добиться высоких результатов. Буду всей душой болеть за ТХК и, надеюсь, ребята выполнят поставленные руководством задачи. Я желаю всем удачи, побед и везения.

Дмитрий Евдокимов — воспитанник тверской школы хоккея. Начал карьеру в 15 лет. В 1990-е годы играл за тверские команды «Марс», «Звезда» и «Вятич». Дмитрий также выступал за ярославское «Торпедо», московское «ЦСКА», альметьевский «Нефтяник», ХК «Воронеж», воскресенкий «Химик», клинский «Титан», курганское «Зауралье», белорусский клуб «Неман» из Гродно, ступинский «Капитан». В 2003 году в составе сборной России участвовал в зимней Универсиаде и завоевал золотую медаль, отметившись одним голом и одной результативной передачей.

В ТХК Дмитрий выступал в сезонах 1998/99 и 2002/03. После многолетнего отсутствия вернулся в Тверь в 2010 году и вплоть до сегодняшнего дня защищал цвета «сине-белых». В общей сложности за Тверской хоккейный клуб он провел 194 игры официальных первенств. За это время он набрал 53 очка: 16 заброшенных шайб и 37 голевых передач. В последнем сезоне он провел 35 игр, где забил 3 гола и 7 раз выступил ассистентом.

Генеральный директор ТХК Юрий Рычков прокомментировал решение Дмитрия Евдокимова:

- Для спортсмена закончить карьеру очень непросто с психологической точки зрения. Я думаю, что это решение не одного дня. К сожалению, хоккейный век недолог: в спорте высокая конкуренция, очень много молодых игроков. Я понимаю Дмитрия и, думаю, он принял своевременное решение. Теперь он сможет посвятить больше времени своей семье. Я от лица всех сотрудников клуба выражаю Дмитрию нашу благодарность и желаю удачи.

Фото:www.tvernews.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+