ФК «Волга» не согласен с решением об отстранении гендиректора клуба от футбольной деятельности

ФК Волга

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял ряд решений в отношении тверского футбольного клуба «Волга», в частности — на три года отстранил от футбольной деятельности генерального директора клуба Дмитрия Фоминова за подделку документов.

Тверской футбольный клуб распространил официальный комментарий, в котором выражается несогласие с решениями комитета и поддержка гендиректора «Волги»:

«В среду, 9 ноября, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято несколько решений относительно футбольного клуба «Волга» Тверь.

Решения опубликованы на официальном сайте Российского футбольного союза:

«В соответствии со статьей 122 Дисциплинарного регламента РФС за подделку документов, предоставляемых в РФС, и использование при осуществлении любой связанной с футболом деятельности заведомо поддельных документов – запретить генеральному директору ФК «Волга» г. Тверь Фоминову Д.А. осуществлять любую связанную с футболом деятельность сроком на 3 (три) года.

Обратиться в Комиссию РФС по лицензированию футбольных клубов для применения к ФК «Волга» г. Тверь санкций в связи с предоставлением поддельных документов в рамках прохождения процедуры лицензирования;

В соответствии с частью 2 статьи 65 Дисциплинарного регламента обязать ФК «Волга» г. Тверь компенсировать заявителям расходы на проведение экспертизы в размере 113 220 (сто тринадцать тысяч двести двадцать) рублей».

Футбольный клуб «Волга» выражает несогласие с решениями КДК, которые были приняты в одностороннем порядке без участия представителей «Волги». Клуб отправлял официальное ходатайство о переносе рассмотрения вопросов в связи с невозможностью присутствия его представителя по уважительной причине. Таким образом аргументы футбольного клуба «Волга», в том числе оценка проведенных экспертиз, не были донесены до членов КДК.

Противоположная сторона уже обращалась с аналогичным заявлением в комиссию по лицензированию РФС, которая после соответствующего запроса получила дополнительные финансовые документы от ФК «Волга». Выявленные финансовым экспертом РФС замечания в части исполнения взятых на себя обязательств перед спортсменами и административным персоналом футбольный клуб оперативно устранил. После этого у комиссии РФС по лицензированию не осталось претензий по обоснованности получения ФК «Волга» лицензии на спортивный сезон 2016-2017 годов.

Футбольный клуб «Волга» открыто заявляет о поддержке генерального директора Дмитрия Анатольевича Фоминова.

Клуб проводит консультации с юристами. После получения от РФС официального письма с резолютивной частью принятого 9 ноября на заседании КДК решения, ФК «Волга» сформирует свою окончательную позицию и примет решение по дальнейшим шагам.

ФК «Волга» оставляет за собой право защищать свою репутацию и репутацию своих сотрудников в рамках правового поля».





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+