Губернатор: ФК «Волга» должен привлекать в спорт молодежь

Встреча с Шевелевым

17 марта в Твери прошло выездное заседание Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) среди команд зоны «Запад». В его рамках состоялась встреча губернатора Андрея Шевелева с президентом ассоциации «Профессиональная футбольная лига» Андреем Соколовым.

В беседе также приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов и президент футбольного клуба «Волга» Станислав Савенков.

На встрече были подняты темы создания условий для занятий спортом, активного вовлечения молодежи в спортивную жизни и, конечно же, перспективы развития тверского футбола.

В Твери участники ПФЛ обсудили подготовку к проведению весенней части Первенства России по футболу сезона 2014-2015 годов. Как отмечает пресс-служба Правительства региона, не случайно заседание проводилось на тверской земле. Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Верхневолжье. Десятки команд ежегодно принимают участие в соревнованиях разного уровня, начиная с дворовых чемпионатов и заканчивая областными.

Правительство Тверской области на протяжении последних лет создает условия для занятия спортом – открываются физкультурно-оздоровительные комплексы, многофункциональные залы, площадки при школах. Несмотря на непростые экономические условия, регион намерен продолжать работу по развитию массового спорта, отметил Андрей Шевелев.

«В Тверской области в футбол играют свыше 20 тысяч человек. Задача, которая стоит сегодня перед нами в этой сфере – обеспечить развитие как массового, так и профессионального направлений», – пояснил губернатор.

По словам Андрея Шевелева, надежным партнером в этой работе является Профессиональная футбольная лига, взаимодействие с которой позволяет рассматривать варианты развития футбольного движения не только на территории Верхневолжья, но ив целом по России.

В первую очередь, отметил губернатор, необходимо привлекать к занятиям спортом детей и молодежь. Он рассказал, что сегодня представители юного поколения участвуют в турнире «Кубок губернатора Тверской области», в рамках которого проводятся соревнования по мини-футболу в трех возрастных группах среди юношей и девушек. В Верхневолжье также активно реализуются общероссийские проекты «Мини-футбол в школу» и «Мини-футбол в вузы».

В поле зрения региональной власти находится и тверская команда «Волга», которая выступает во втором дивизионе ПФЛ, зона «Запад». В 50-летней истории клуба было немало ярких побед в отечественных и международных чемпионатах.

По мнению Андрея Шевелева, особая роль «Волги» заключена, в первую очередь, в привлечении в спорт молодежи, консолидации усилий по развитию футбола на тверской земле.

Такой же позиции придерживается и ассоциация ПФЛ. Футбольные клубы – это социальные учреждения, которые должны вносить свой вклад в спортивную жизнь родного края, уверен Андрей Соколов, а футболисты – направлять энергию не только на подготовку к играм, но и на работу с молодежью, ветеранами.

В свою очередь, Правительство Тверской области готово взаимодействовать и с ассоциацией, и с тверским футбольным клубом по самому широкому кругу вопросов: от небольших и внутрирегиональных – до масштабных и стратегических, резюмировал губернатор.

 

Фото: www.fc-volga.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+