«Олимпийские патрульные» побывали в двух тверских школах

«Олимпийские патрульные» побывали в двух тверских школах

В Твери прошел очередной этап своей спортивно-образовательной программы «Олимпийский патруль», проводимой в российских регионах Олимпийским комитетом России при поддержке компании «МегаФон» и федеральной спортивной радиостанции «Спорт FM». Занятия, посвященные спорту и Олимпийским играм, прошли в тверских школах №49 и №52. участие в них приняли более 500 детей, сообщает пресс-служба «Олимпийского патруля».

11 декабря в школе №49 команду «Патруля» возглавила двукратная Олимпийская чемпионка 1960 года в гребле на байдарках, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы Антонина Середина. А 12 декабря в школе №52 побывал двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, семикратный чемпион мира в байдарках-четвёрках, многократный призёр чемпионатов мира Виктор Денисов.

Спортсмены рассказали ребятам об основных принципах и ценностях олимпийского движения, о громких победах отечественного спорта, поделились впечатлениями о прошедших XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. Также школьники узнали о правилах настоящих болельщиков Команды России, услышали множество интересных историй и фактов из жизни спортсменов. Олимпийцы рассказали о трудностях и препятствиях на пути к олимпийским медалям и напомнили детям о важности здорового и активного образа жизни. Не остались без ответа и многочисленные вопросы,возникшие у ребят.

Во время работы «Олимпийского патруля» в школах действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовых появилось особенное «Олимпийское меню».

В каждой школе ученики приняли участие в спортивных состязаниях и творческих конкурсах, победители которых получили призы с олимпийской символикой. С помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп» все ребята смогли проверить уровень своей физической подготовки и узнать, над чем именно – силой, ловкостью, выносливостью или гибкостью — ему стоит еще поработать. Разумеется, были устроен автограф-сессия и фотографирование с Олимпийцами.

Антонина Середина: «Очень понравилось, как меня встретили в школе, спасибо организаторам, директору! Дети прекрасно слушали, было видно, что они желают получить какие-то знания. Такое общение помогает приучить молодежь к физкультуре, а это – самое основное».

Виктор Денисов: «Я всегда за такие мероприятия, тем более, когда они проходят в школах. Детям нужно показывать возможности не только в учебе, но и в спорте. Тем более, что сейчас, действительно, спорту уделяется большое внимание и такие возможности есть. Нужно просто стремиться и работать над собой».

Вера Рыбакова, директор школы №49: «Больше всего меня порадовали эмоции детей! Такого восторга на их лицах я не видела давно. Здорово еще и то, что они не просто посидели-послушали, но и сами приняли непосредственное участие. Хотелось бы проводить такие праздники чаще».

Саша Шашков, ученик 6 В класса школы № 52: «Сегодня было очень интересно! На тестировании мне больше всего понравилось отжиматься, я сделал 55 раз. Я уже три года занимаюсь карате, поэтому мне было не очень сложно».

«Олимпийский патруль» продолжит работу в других регионах Росси.

Справка:

«Олимпийский патруль» – всероссийская спортивно-образовательная Программа Олимпийского комитета России, стартовавшая в июле 2014 года. Тогда встречи спортсменом с ребятами прошли в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в Сочи.

В сентябре «Олимпийский патруль» начал работу в школах России. Партнером программы выступает компания «МегаФон». Участниками «Патруля» уже стали более 16 тыс. мальчишек и девчонок. В работе «Олимпийского патруля» приняли участие десятки знаменитых спортсменов — Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и Мира, среди которых Анастасия Давыдова — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию; Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике; Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам; Владислав Третьяк – трёхкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой; Ирина Роднина – трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию; Александр Карелин – трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе; Мария Киселёва – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию; Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике; Николай Валуев – чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксёрской ассоциации и по версии Паназиатской боксёрской ассоциации; Анатолий Карпов – двенадцатикратный чемпион мира по шахматам; Марат Сафин – Заслуженный мастер спорта по теннису, экс-первая «ракетка» мира, и другие.

 

Фото:Иллюстрация: https://vk.com/sport_olympicpatrol




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+