Губернатор побывал в гостях у юных дзюдоистов Твери

Губер и дзюдо-1

14 января тверская детско-юношеская спортивная школа борьбы «Олимп», в которой дзюдо и другими видами единоборств занимается порядка 650 человек, принимала в гостях губернатора Тверской области Андрея Шевелёва.

С создателями «Олимпа» – Кахраманом и Натальей Нуралиевыми – Андрей Шевелёв познакомился в преддверии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Тогда губернатор, поздравляя многодетную спортивную семью с Днем матери, пообещал как-нибудь посетить школу борьбы.

Губер и дзюдоИ вот глава региона выполнил обещание. Юные спортсмены показали долгожданному гостю, чему их научили наставники, и пригласили приобщиться к дзюдо.

По мнению Андрея Шевелёва, школа борьбы «Олимп» – хороший пример гражданской инициативы семьи Нуралиевых, члены которой не только сами увлечены единоборствами, но и помогают другим разделить с ними радость спортивных побед.

«Благодаря таким людям и тренерам в Тверской области создана атмосфера вовлеченности в спорт. По итогам прошлого года мы выполнили все плановые показатели, определенные федеральной Стратегией развития физической культуры и спорта на период до 2020 года», – отметил губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что поддержка спорта в Тверской области, несмотря на сложности, сохранится на прежнем уровне. Особое внимание будет уделяться развитию массового спорта. Еще одним толчком станет внедрение системы ГТО. В каждом муниципальном образовании Верхневолжья уже созданы центры тестирования. В этом году начнётся сдача нормативов для школьников и студентов. Со следующего к физкультурному движению смогут подключиться все желающие.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, ДЮСШ борьбы «Олимп» была зарегистрирована в октябре 2000 года. С первых лет работы школы её воспитанники показывают отличные результаты. Юноши и девушки каждый год входят в состав сборных команд Тверской области по дзюдо, самбо, универсальному бою, не раз становились членами сборных России по различным видам единоборств.

С момента создания в школе подготовлено 2 мастера спорта Международного класса, более 30 мастеров спорта России, порядка 1500 спортсменов первого взрослого и массовых разрядов по дзюдо, универсальному бою, самбо. ДЮСШ ежегодно организует для своих воспитанников спортивно-оздоровительный лагерь в Калининском районе. Проводятся также семинары и открытые занятия по обмену опытом с российскими и зарубежными спортивными школами и тренерами. У школы есть клубы-побратимы в Белоруссии, Сербии, Эстонии, Израиле, Латвии, Канаде, Туркменистане.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+