Губернатор вручил награды представителям спортивной отрасли Верхневолжья

06-08-губернатор-спорт

6 августа в рамках празднования Всероссийского дня физкультурника в правительстве Тверской области прошло награждение ведущих представителей спортивной отрасли региона. С выдающимися успехами и достижениями тренеров, педагогов, руководителей учреждений и федераций поздравил Губернатор Андрей Шевелёв.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, обращаясь к присутствующим, глава региона сказал: «Мне очень приятно приветствовать людей, благодаря которым Тверская область, спорт и физкультура стали неотделимыми понятиями. Когда мы обсуждаем развитие физкультуры и спорта в Верхневолжье, современная ситуация в экономике ставит нас в определенные рамки. Но я знаю, что у нас есть замечательная и надежная команда энтузиастов, вместе с которой мы найдем решения самых сложных вопросов и сможем двигаться вперед».

За первое полугодие 2015 года наши спортсмены завоевали на соревнованиях всероссийского и международного уровня 302 медали. Для сравнения: два года назад за аналогичный период в копилке региона было 148 медалей, в 2014 году – 203 медали. Андрей Шевелёв подчеркнул, что это не случайность, а закономерный результат большой работы по развитию спорта и популяризации здорового образа жизни, которую регион ведет в последние годы.

Только в 2014 году в Верхневолжье введено в эксплуатацию около 90 спортивных объектов, в том числе универсальные комплексы в Бологом, Максатихе и Калязине, 18 спортзалов, 65 плоскостных сооружений, 2 реконструированных стадиона в Конакове и Твери. В этом году завершена реконструкция стадиона «Торпедо» в Ржеве, в ближайшее время планируется открытие спортивного центра в Осташкове, ведётся строительство футбольного поля в посёлке Редкино.

В целом, за 2014 год все ключевые показатели работы отрасли в Тверской области были выше средних значений по ЦФО. Регион занимает третье место по обеспеченности спортзалами, четвертое — по обеспеченности бассейнами, пятое — плоскостными сооружениями.

За последние три года количество жителей региона, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросло на 2% — это более 20 тысяч человек. Губернатор подчеркнул: сейчас главная задача – обеспечить дальнейшее развитие отрасли: «В числе ключевых направлений – массовый спорт. Мы развиваем материально-техническую базу спортивных учреждений, наращиваем спортивную инфраструктуру, поддерживаем лучших тренеров, педагогов, спортсменов, команды. И очень рассчитываем в этой работе на вашу помощь и профессионализм».

Андрей Шевелёв поблагодарил присутствующих за верность делу и большой труд на благо нашего региона и вручил 21 нашему земляку заслуженные награды.

Так, Указом Президента РФ за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено председателю федерации плавания Тверской области, руководителю общественного Совета при комитете по физической культуре и спорту региона Наталье Шадуйко. Распоряжением Губернатора Тверской области Звание «Почетный работник физкультуры, спорта и туризма Тверской области» присвоено главному специалисту отдела молодежной политики, спорта и туризма администрации Молоковского района Виктору Егоренкову и тренеру-преподавателю по гребле на байдарках и каноэ СДЮСШОР им. Антонины Серединой Алексею Рождайкину.

Фото: пресс-служба правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+