В тверском парке Победы устанавливают новую экстрим-площадку

05-07-скейт

5 июля в Твери началась установка новой экстрим-площадки в парке Победы, изготовленной компанией с федеральным опытом в сфере строительства спортивной инфраструктуры, сообщили в администрации областного центра.

Напомним, первая экстрим-площадка появилась в парке Победы в 2011 году, но прошлым летом из-за неудовлетворительного состояния элементов её демонтировали для ремонта. Сейчас работы по восстановлению старой площадки заканчиваются, позже ее собираются установить в одной из парковых зон города. В то же время в парке Победы за счёт средств инвестора – компании «Абсолют» — 5 июля начали монтаж новой экстрим-площадки, соответствующей всем современным требованиям и нормативам для проведения соревнований вплоть до международного уровня.

Экстрим-площадка будет предназначена для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах BMX. Она спроектирована таким образом, чтобы спортсмены разных дисциплин не мешали друг другу. Для этого она функционально разграничена на четыре зоны: эйр-зона для тренировки амплитудных акробатических элементов и трюков, выполняемых на высоких скоростях, стрит-зона – имитация городской среды, флэт-зона – предусматривает большое количество свободного от фигур пространства и простейшее оборудование для тренировки начинающих спортсменов, а также двухуровневая мини-рампа.

Площадку изготовила компания «FK-Ramps», которая ранее уже возводила спортивные площадки для экстремальных видов спорта в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России и ближнего зарубежья. Деревянные элементы обработаны антисептическим и огнезащитным составом, металлические – антикоррозийным. Все материалы и комплектующие сертифицированы, безопасность конструкции соответствует российскому ГОСТу и европейскому стандарту, подчеркнули в горадминистрации.

Фото: администрация Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+