«Хоккей на Волге» собрал на льду Лазури более 70 команд

23-01-хоккей на волге1

23 января стартовал двухдневный открытый турнир по дворовому хоккею «Хоккей на Волге». На 16 игровых площадках на реке Лазури в Парке Победы встретятся более 70 команд.

Старт ледовым баталиям на реке Лазурь уже в третий раз дал губернатор Андрей Шевелев.

23-01-хоккей на волге3Идея главы региона о проведении подобных состязаний, воплощенная впервые в 2014-м, с каждым годом приобретает все больший масштаб: если прошлогодний турнир собрал на ледовых площадках 45 команд, то в этом для участия в играх зарегистрировалась 71. Андрей Шевелёв считает, что такого результата невозможно добиться искусственно. «Мы здесь, потому что любим хоккей. Нам с детства знакома и близка атмосфера сражений на льду. Отрадно, что молодёжь тоже горит этими эмоциями, идеей здорового образа жизни! В этом смысле не медали турнира имеют значение, а то, сколько ребят продолжат играть в хоккей с друзьями во дворах», — приводит пресс-служба правительства региона слова Андрея Шевелёва на открытии соревнований.

Губернатор пожелал хоккеистам-любителям удачи в состязаниях, а сам в составе команды «Правительство Тверской области» сразился с ребятами из сериала «Молодежка». На лед также вышли команды руководства Высшей хоккейной лиги и тренерского штаба ТХК.

23-01-хоккей на волге2Турнир 2016 года организован Тверским хоккейным клубом при поддержке Правительства Тверской области и администрации Твери. В этом году все команды в рамках конференции «Валенки» разделены на три дивизиона – детский, семейный и взрослый. Участники играют по круговой системе, затем борются за 1-ое, 2-ое и 3-е места. По итогам турнира в каждом дивизионе одна команда, не занявшая призовых мест, но проявившая упорство, будет награждена призом «За волю к победе». Также в подгруппах определят лучшего игрока. Специальная награда предусмотрена и для судей. Итоги турнира будут подведены завтра.

В течение обоих дней турнира безопасность граждан обеспечивают сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области и аварийно-спасательной службы региона, сообщает пресс-служба управления. Сотрудники ГИМС перед началом турнира обследовали место массового пребывания людей, во время проведения мероприятия здесь дежурят спасатели Аварийно-спасательной службы и сотрудники регионального управления МЧС. Всего для обеспечения безопасности задействовано более 30 сотрудников МЧС России и 8 единиц специальной техники. Силами управления на площадке соревнований выставлены пять отапливаемых палаток для работы судейской коллегии, обогрева и переодевания участников и посетителей мероприятия. Так же два дня в Парке Победы работает полевая кухня, где желающие могут отведать каши и горячего чая, приготовленных тверскими спасателями.

Фото: ГУ МЧС России по Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+