Тверской борец завоевал «бронзу» на первенстве мира в Словакии

борцы-сборная россии

Первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров стартовало 17 сентября в словацком городе Трнаве. Первыми за медали боролись борцы греко-римского стиля.

Как сообщила пресс-служба комитета по физкультуре и спорту Тверской области, борцы сборной России на коврах словацкого Mestska sportova hala завоевали семь наград: два «золота» и пять «бронз». При этом одну бронзовую медаль в копилку национальной команды принёс тверской борец, мастер спорта международного класса Артур Саргсян.

Представитель Верхневолжья заслужил бронзу» в весовой категории до 97 кг. В схватке за третье место Артур Саргсян одержал победу над борцом из Болгарии Ильей Лавриновичем со счетом 8:0.

Надо отметить, что по итогам турнира в командном зачете сборная России заняла второе место, уступив всего три очка команде Ирана.

Топ-5 стран по итогам командного первенства:

  1. Иран – 75 очков;
  2. Россия – 72 очка;
  3. Киргизия – 50 очков;
  4. Армения – 50 очков;
  5. Индия – 47 очков.
Фото: спорт.тверскаяобласть.рф




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов