Илья Ковальчук привез в Тверь Кубок Гагарина

21-08-кубок

Капитан питерского «СКА» и сборной России Илья Ковальчук привез в Тверь Кубок Гагарина. В Дворце спорта собралось столько любителей хоккея, желающих увидеть Кубок своими глазами и сфотографироваться с ним и со знаменитым хоккеистом, что они даже сломали стол, за которым сидел Илья Ковальчук.

Как сообщается на сайте Тверского хоккейного клуба, сезон 2014-2015 гг. стал триумфальным для «СКА». В чемпионате Континентальной хоккейной лиги питерскому клубу удалось отыграться с 0:3 в тяжелейшей финальной серии с московским ЦСКА и завоевать главный трофей соревнований — Кубок Гагарина. По традиции каждый игрок команды-победительницы привозит Кубок в свой родной город, чтобы вдохновить подрастающее поколение хоккеистов и порадовать земляков. «Я рад, что собралось много детишек. Думаю, что все остались довольны. Хочу пожелать успехов и удачи ребятам, терпения — родителям. Хоккей — это не простой вид спорта, и главное идти к поставленной цели», — говорит Илья Ковальчук.

21-08-кубок2Капитан «СКА» привез не только Кубок Гагарина, но и целый набор подарков для ребят из тверской СДЮСШОР по хоккею. Тренеры спортивной школы не раз отмечали, что после подобных мероприятий интерес к хоккею сильно возрастает и в секцию записывается все больше детей, а те, кто уже занимаются, начинают тренироваться усерднее. «У ребят теперь на месяцы вперед впечатлений — для них это огромное событие. Мальчишки будут мечтать и представлять себя игроками топовых клубов страны и мира, конечно, это скажется на мотивации и командных успехах», — говорит тренер тверской СДЮСШОР по хоккею Роман Брынцев.

Приезд Ильи Ковальчука стал знаменательным и для болельщиков ТХК. Несмотря на будний день и рабочее время, во дворце спорта собралось огромное количество любителей хоккея, чтобы своими глазами увидеть Кубок Гагарина и пообщаться с одним из самых известных игроков страны. Желающих сфотографироваться с Ильей Ковальчуком было так много, что под напором толпы даже сломался стол, за которым сидел знаменитый хоккеист. Но организаторы мероприятия быстро вышли из положения, и каждый желающий смог получить заветную фотографию и автограф капитана «СКА».

Генеральный директор ТХК Кирилл Пафифов говорит: «Мы очень благодарны Илье за то, что нашел время и приехал в Тверь. Он уделяет внимание каждому ребенку и всем, кто пришел. Мы долгое время играли в одном звене и для меня этот приезд тоже очень важен. Перед пресс-конференцией мы успели занести Кубок в раздевалку. Ребята очень прониклись, потому что тоже ставят перед собой большие задачи. Думаю, это скажется на результате команды в сезоне».

Последние годы Тверь каждое лето встречала своих воспитанников с различными хоккейными трофеями мирового уровня. Пусть эта славная традиция продолжится и в следующем сезоне. А пока тверская хоккейная школа будет тренировать новых чемпионов, а ТХК, в свою очередь, приложит все усилия, чтобы завоевать еще один трофей для родного города — Кубок Братины чемпионата ВХЛ.

Фото: http://tver-thk.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+