Твери нужны деньги на спортивные площадки и мусорные контейнеры

Деньги

На ближайшем заседании Тверской городской Думы должны быть рассмотрены инициативы администрации Твери, имеющие социально-важное значение для города. Они, в частности, касаются развития массового спорта и совершенствования работы по сбору и вывозу мусора.

В качестве источника финансирования администрация города предлагает использовать остатки средств на счетах, сложившиеся на первое января 2015 года.

Как сообщает управление информации администрации Твери, 21 млн рублей предлагается направить на обустройство спортивных площадок в местах массового отдыха горожан – на Дружинной улице поселка Мамулино (рядом со спорткомплексом), в Бобачевской роще, в сквере на улице Королева и на городском пляже. Создание площадок, которые в перспективе станут центрами активного отдыха горожан, будет способствовать развитию массового спорта в городе.

Кроме того, городская администрация предлагает выделить 10 млн рублей для закупки для МУП «САХ» мусоровоза с задней загрузкой и порядка 1000 контейнеров. Необходимость в усилении материально-технической базы МУПа продиктована ситуацией, сложившейся в Твери во время новогодних праздников. «Тверская неделя» писала, что из-за недобросовестного выполнения своих обязанностей одной из частных компаний на контейнерных площадках города скопились горы мусора. Предотвращая мусорный коллапс, вывоз большей части отходов взял на себя МУП «САХ».

Фото: zr36.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+