Илья Ковальчук завершает карьеру в НХЛ

Илья Ковальчук завершает карьеру в НХЛ

Воспитанник тверского хоккея, ведущий форвард клуба НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз» и сборной России Илья Ковальчук принял решение завершить карьеру в Америке и перебраться в Континентальную хоккейную лигу. Вероятнее всего, новым клубом Ильи станет «СКА» из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Афанасий Биржа».

Решение покинуть НХЛ, по словам Ковальчука, он обдумывал давно. «Уже в этом сезоне, после локаута в «Нью-Джерси» знали, что я хочу вернуться в Россию вместе с семьей. Очень сложно покидать ставший родным Нью-Джерси — это замечательная команда с отличными болельщиками и хоккеистами!», — такие слова Ильи Ковальчука приводит официальный сайт «Дьяволов».

Прошедший сезон 30-летний хоккеист начал в Санкт-Петербурге — на время локаута в НХЛ он выступал за клуб «СКА», где за 36 матчей набрал 42 очка (18 голов + 24 передачи). После возвращения в Америку в укороченном сезоне НХЛ Кови набрал 31 очко (11+20) в 37 матчах. Трудов лидера команды из Нью-Джерси не хватило — команда не вышла в плей-офф Кубка Стэнли.

Всего за время карьеры в НХЛ Илья Ковальчук провел 816 матчей, в которых набрал 816 очков (417 голов + 399 передач). В 2001 году он стал первым в истории НХЛ россиянином, задрафтованным под общим первым номером. В 2004 году он получил приз Мориса Ришара за титул лучшего снайпера сезона НХЛ. Уроженец Твери занимает 5-ое место в списке самых результативных россиян в истории заокеанской лиги и 137-е — в списке самых результативных игроков в истории Национальной хоккейной лиги.

Фото:www.afanasy.biz




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+