На развитие физкультуры и спорта в Тверской области в 2018 году потратят более 746 млн рублей

15-12-спорт

На 56,9 млн рублей увеличен объем финансирования госпрограммы «Физическая культура и спорт Тверской области» в 2018 году. Вопрос обсуждался на заседании регионального Правительства 24 января.

Задачу увеличить количество граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, и обеспечить полезный досуг россиян поставил на одном из заседаний Совета по развитию физической культуры и спорта Президент России Владимир Путин. Губернатор Игорь Руденя, в свою очередь, включил развитие инфраструктуры для массовых занятий физкультурой и спортом в районах в число приоритетов в работе регионального правительства. «В госпрограмме должны быть отражены реальные показатели этой работы – количество спортплощадок, стадионов в каждом муниципальном образовании. Самое главное – мы должны понимать, какие направления надо усиливать и на что нужно обращать особое внимание», – приводит пресс-служба облправительства мнение главы региона.

В 2018 году основную часть средств при реализации мероприятий госпрограммы – более 711 млн рублей – направят на массовую физкультурно-оздоровительную и спортивную работу, подготовку спортивного резерва, развитие спорта высших достижений и базовых дисциплин. В бюджете также предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы школ, поддержку адаптивной физкультуры и спорта.

С 2017 года муниципальным образованиям региона предусмотрены субсидии на оборудование плоскостных сооружений. По итогам конкурсного отбора было установлено 13 объектов в Бежецке, Торжке, Весьегонском, Западнодвинском, Кувшиновском, Лихославльском, Кимрском, Бологовском, Калининском, Вышневолоцком, Старицком районах. В этом году на установку в муниципалитетах плоскостных спортивных сооружений в областном бюджете предусмотрено более 26,2 млн рублей.

В целом в 2018 году объем финансирования госпрограммы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2017-2022 годы составляет более 746,5 млн рублей.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+