Обновлённый теннисный корт открылся в тверском парке Победы

парк победы-корт-1

Работы по благоустройству парка Победы продолжаются в Твери в рамках концессионного соглашения.

Как напомнили в управлении информации городской администрации, парк Победы был передан в концессию частному инвестору. По итогам проведённого конкурса им стало ООО «Традиция». Концессионное соглашение заключено на 15 лет, при этом работы по реконструкции движимого и недвижимого имущества на территории парка должны быть завершены не позднее 1 октября 2020 года.

парк победы_пантеонВ преддверии Дня Победы особое внимание было уделено обновлению мемориального комплекса парка Победы. В частности, были отремонтированы и покрашены Пантеон Памяти и расположенная возле него мемориальная доска. Дело в том, что за зиму мемориал заметно пострадал от воздействия природных условий – в настоящее время повреждённые элементы заменены. Кроме того, был очищен и покрашен бассейн, расположенный в парке Победы.

парк Победы-кортОтдельной задачей является ремонт спортивного ядра парка Победы, в которое входят футбольное поле, теннисный корт и площадка для занятия экстремальными видами спорта. Этими работами по договору с концессионером и согласованию с администрацией города занимается инвестор – ООО «Спецкровстрой69». В настоящее время полностью отремонтирована теннисная площадка. На ней было залито новое бетонное основание и нанесено профессиональное покрытие «хард». Использование современных технологий позволило минимизировать образование луж на площадке. Теперь на корте в парке Победы можно проводить даже соревнования федерального уровня.

5 мая на обновлённом корте начался первый турнир – первенство Твери по теннису среди школьников. Соревнования проводятся в одиночном и парном разряде среди юношей и девушек в четырёх возрастных группах. Финальные игры и подведение итогов первенства запланированы на 9 мая.

Фото: управление информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+