Около 70 тысяч зрителей планируется на Эстафете Паралимпийского огня в Твери

Около 70 тысяч зрителей планируется на Эстафете Паралимпийского огня в Твери

Столица Верхневолжья станет одним из 46 российских городов, через которые пройдет маршрут Эстафеты Паралимпийского огня. Первое заседание оргкомитета, посвященное подготовке к этому событию, состоялось в правительстве Тверской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Программа мероприятий, обеспечение безопасности, широкое освещение в СМИ, привлечение максимального числа зрителей, благоустройство маршрута – вот неполный перечень вопросов, которые обсуждались на заседании. Было особо отмечено: все тверитяне с особенностями здоровья, которые захотят увидеть Паралимпийский огонь, должны получить такую возможность. Для этого надо предусмотреть специальные места, продумать вопросы транспортировки, закрепить за инвалидами социальных и медицинских работников.

Основной объем подготовительных работ уже выполнен: определены график и маршрут эстафеты, составлен предварительный список факелоносцев, 20% из которых, по условиям российского оргкомитета Паралимпийского огня, должны составлять люди с инвалидностью. В Твери в него вошли почти 100 человек, каждому из которых предстоит преодолеть участок маршрута длиной в 170 метров.

Предполагается, что свидетелями этого уникального события в Твери станет около 70 тысяч зрителей. Для них будет подготовлена обширная праздничная программа, в которую войдут и спортивные состязаниям, и масленичные забавы, и детское театрализованное представление. 

Главной особенностью Паралимпийской эстафеты станет уникальность каждого ее этапа, которые одновременно пройдут в разных городах России. Все регионы выберут свой оригинальный способ зажжения Огня: одни — от расплавленного металла, другие — из доменной печи, третьи — от сопла ракеты. Как это произойдет в Твери – пока держится в секрете, но уже известно, что ключевой идеей станет преемственность поколений.

Губернатор Андрей Шевелев поставил задачу максимально учесть предыдущий опыт, чтобы тверской этап Эстафеты Паралимпийского огня прошел на высоком уровне.

 





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+