Первая выездная игра ТХК завершилась победой

original_2

Матч между Тверским хоккейным клубом и балашихинским «Динамо» прошел в ледовом дворце «Арена Балашиха» 4 февраля. Как ни хотелось хозяевам выиграть, удача улыбнулась ТХК. Встреча закончилась со счетом 6:5 в пользу тверитян.

Надо отметить, что таким счетом в сезоне 2014-2015 годов ТХК еще не играл. Забросив 11 шайб на двоих, команды устроили болельщикам настоящий хоккейный праздник.

Чтобы открыть счет в игре, ТХК хватило всего 31 секунду. Ворота соперников поразил Денис Фахрутдинов с передачи Егора Рожкова. Однако игроки «Динамо» не отстали от гостей. В первом периоде матча они смогли забросить в ворота тверитян две шайбы в течение двух минут.

Во втором периоде благодаря Дмитрию Михайлову и Денису Баеву ТХК вновь повел в счете 4:2. Однако хозяева успели отыграть одну из них до сирены.

В третьем периоде Никита Шацкий забросил в ворота «Динамо» пятую шайбу. Однако хозяева льда сумели сравнять счет, причем на это им хватиловсего 43 секунды.

Победную – шестую шайбу – на 55-й минуте встречи в ворота соперников забросил Денис Абдуллин.

Победа в Балашихе вывела тверской клуб на третье место в турнирной таблице ВХЛ. А вот ее основному сопернику в борьбе за место в тройке лидеров не повезло: ХК «Липецк» в домашней встречи уступил «Кубани» со счетом 2:3. Как считает пресс-служба ТХК, дальнейший прогресс зависит только от игры тверских хоккеистов: отставание от второго места всего в два очка, а преследователей, как таковых, нетХК «Рязань», занимающий четвертую строчку в турнирной таблице, ушел на каникулы в связи с проходящей Универсиадой, а с ХК «Липецк», расположившимся на пятом месте, ТХК проведет свой следующий матч. Игра состоится на выезде 6 февраля.

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Веселая игра получилась. С многочисленными ошибками в обороне с обеих сторон. Где-то нам, может, повезло, и мы забили на одну шайбу больше. Претензий к вратарям у меня нет. Оба отыграли прилично, часто выручали. Соперник заставлял нас ошибаться, да и мы, в общем-то, сами позволяли ему это делать. Тем не менее, я рад победе. После двух домашних поражений, любая победа это положительные эмоции. Думаю, все наладится, и мы пойдем дальше».

Фото: пресс-служба ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов