Под Тверью состоится чемпионат Тверской области по аджилити

аджилити

Самый крупный и важный старт Тверской области по аджилити в этом сезоне пройдёт 4 августа на стадионе деревни Езвино Калининского района.

Как пояснила пресс-служба комитета по физкультуре и спорту Тверской области, аджилити — соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда – хендлером), направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитываются скорость и точность спорсменов. При этом собаки должны бежать дистанцию без поощрения едой или игрушками, а хендлер не имеет права трогать животное или препятствия, за исключением случайных касаний. То есть, средства управления у человека ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения собаки.

Ожидается, что в чемпионате Тверской области по аджилити примут участие около 20 самых опытных пар человек – собака. Соревнования пройдут в личном зачете. Спортсмены будут соревноваться в скорости и ловкости преодоления препятствий на шести трассах.

Судить чемпионат будет Елена Дмитроченко из Москвы – один из самых известных экспертов по аджилити в России.

После окончания основных забегов состоятся состязания менее опытных спортивных пар в начальных классах. Это даст возможность начинающим хендлерам и их собакам выступить перед опытным судьей.

Чемпионат начнётся в 10 часов.

Фото: спорт.тверскаяобласть.рф




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов