Порядка 15 тысяч жителей Тверской области примут участие в «Кроссе нации»

Кросс нации

В Тверской области началась подготовка к проведению «Кросса нации – 2015». По предварительным данным, только в Твери в массовом забеге примет участие порядка пяти тысяч человек.

Напомним, что «Кросс нации – 2015» пройдет в Твери 27 сентября. Организаторами соревнований выступают министерство спорта РФ, Всероссийская федерация легкой атлетики и Правительство Верхневолжья.

Как сообщил губернатору Андрею Шевелеву заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту Тверской области Сергей Серов, заявленное количество участников Дня бега в Твери составляет 5 тысяч человек. В это число входят делегации из всех 43 муниципальных образований региона.

Кроме того, в каждом районе Тверской области пройдет муниципальный этап соревнований, так что общее количество участников «Кросса Нации – 2015» на территории Верхневолжья составит порядка 15 тысячи человек.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, именно па проведение забегов в муниципалитетах обратил внимание губернатор, отметив, что подход к их организации не должен быть формальным.

«Задача – вовлечь людей в занятия спортом, – пояснил Андрей Шевелев. – Соревнования – это еще и праздник. Прошу ответственно отнестись к их проведению».

Фото: www.kross-nacij.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+