Продолжится работа по созданию на селе условий для занятий спортом

Школьный спортзал

Ряд документов, касающихся сферы образования, был принят 17 февраля на заседании правительства Тверской области под председательством губернатора Андрея Шевелева.

В частности, Правительство региона утвердило объем финансовой поддержки муниципалитетов на осуществление школьных перевозок. По словам исполняющего обязанности министра образования Тверской области Дмитрия Куликова, на эти цели ежегодно направляется 50 млн рублей. Эти средства были распределены между территориями. В настоящее врем, как пояснил Дмитрий куликов, обязательства по подвозу школьников к месту учебы выполняются в отношении 9 тысяч 901 ученика.

Члены регионального кабинета министров также утвердили перечень мероприятий по созданию в 2015 году в сельских школах условий для занятий спортом, что было необходимо для включения Тверской области в соответствующую федеральную программу. Как поясняет пресс-служба Правительства Верхневолжья, это позволит региону продолжить работу по ремонту спортзалов, развитию школьных спортклубов, оснащению открытых плоскостных спортивных сооружений.

В то же время, как особо подчеркнул Андрей Шевелев, в зоне ответственности муниципальных властей, руководителей учебных заведений – обеспечение загруженности спортзалов.

Фото: www.fedpress.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+