Работа отделения конного спорта в Твери может быть восстановлена на ипподроме

23-03-конный

В Тверской области примут меры по сохранению работы отделения конного спорта детско-юношеской школы олимпийского резерва №1. Об этом шла речь на личном приеме губернатора Игоря Рудени 23 марта.

Отделение конного спорта, располагавшееся в районе Больших Перемерок в Твери, было закрыто осенью 2015 года. На тот момент там занималось 75 юных спортсменов. Отделение было единственной площадкой в областном центре для профессиональных занятий детей конным спортом.

По словам тверитянки Натальи Серовой, помимо возобновления условий для тренировок, в клубе необходимо принять срочные меры по улучшению содержания животных.

По словам главы региона, будут проработаны варианты размещения и возобновления деятельности КСДЮШОР №1. Игорь Руденя полагает, что для этих целей нужно рассмотреть возможности тверского ипподрома. «Хотелось бы использовать ипподром по целевому назначению, развивать там инфраструктуру для занятий спортом», — приводит мнение губернатора пресс-служба облправительства.

Отметим, что тема возрождения ипподрома уже не раз поднималась Правительством области. В частности, в середине 2016 года инициатива была поддержана руководством Газпрома. Компания реализует программу «Газпром — детям», одно из направлений который – развитие спорта в регионах, в том числе конного.

Фото: пресс-служба правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+