Турнир «Хоккей на Волге» стартовал на льду Лазури

Турнир «Хоккей на Волге» стартовал на льду Лазури

В Твери на реке Лазурь 5 января стартовал 2-й открытый областной турнир «Хоккей на Волге». Этому событию не смогли помешать не самые лучшие погодные условия — любители хоккея встретились на 16 площадках на льду Лазури, несмотря на мороз и ледяной ветер. В церемонии открытия состязаний приняли участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и руководитель ООО «Русская школа хоккея» Евгений Рычков.

Напомним, что первый областной турнир «Хоккей на Волге» состоялся в 2014 году. Массовые состязания вызвали у жителей региона большой интерес, и турнир в Верхневолжье решили сделать традиционным. Для участия в нем не требуется дорогостоящая экипировка: только шайба, клюшка, валенки и желание играть. Соревнования проводит «Русская школа хоккея» при поддержке Правительства Тверской области; также в подготовке и проведении турнира активно участвует региональное управление МЧС России, силами которого на набережной Парка Победы организованы полевые кухни для подкрепления спортсменов, палатки для организаторов турнира и обогрева участников.

Всего в нынешнем году о намерении сыграть в дворовый хоккей заявили 45 команд. В первый день турнира-2015 на 16 ледовых площадках развернулись нешуточные поединки, в которых приняли участие любители хоккея разных возрастов – от школьников до руководителей органов власти и организаций региона. Участвовали в состязаниях и профессиональные спортсмены – игроки ТХК и футбольного клуба «Волга». Победный дух в соревнования привнес выход сборной России в финал молодежного Чемпионата мира, который проходит сейчас в Канаде, отмечает пресс-служба правительства Верхневолжья.

Андрей Шевелёв отметил, что для старшего поколения турнир – это повод вспомнить детство и показать молодежи, что для занятий спортом не нужны особые обстоятельства: «Мы показываем, что не обязательно ждать идеальных условий. Если хочешь заниматься спортом – сделай первый шаг к нему во дворе. И это будет первый шаг к большому спорту и спорту высших достижений».

Турнир «Хоккей на Волге» проходит в течение двух дней: 6 января состоятся очередные игры, а затем будут подведены итоги соревнований.

 

Фото:Фото пресс-службы Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов