«Русская классика»: сборная Твери «сделала» ЦСКА

СКА_ЦСКА-1

9 февраля в Твери состоялся финальный матч «Русской классики». На льду стадиона «Химик» встретились сборная тверского хоккея СКА МВО и ЦСКА – действующий чемпион России. За встречей с напряжением следили сотни болельщиков, им не смог помешать даже снегопад.

русская классика-прессуха-2Как напоминает пресс-служба Правительства Тверской области, подготовка к серии игр под открытым небом началась задолго до старта «Русской классики». Большое внимание уделялось разработке дизайна формы команд-участниц. Основой для них послужили свитера сборных СССР и Канады времен Суперсерии-1972. Возможности современного производства позволили максимально приблизиться к оригиналам. Главным символом, изображенным на сувенирной продукции и наградах, стала центральная трибуна стадиона «Химик» – ее облик остался неизменным с времен противостояния канадцев и советских «армейцев» в 1966 году. Напомним, что 50 лет назад победил ЦСКА.

09-02-тхк-знакНа гала-матче присутствовал участник той исторической встречи олимпийский чемпион Александр Гусев. Ранее, вместе с главой Твери Александром Корзиным, знаменитый хоккеист торжественно открыл на «Химике» памятный знак в честь матча 1966 года ЦСКА – «Шербрук Биверс».

И вот на корте «Химика» новая ледовая баталия. На тверской лёд вышел ЦСКА – самый титулованный клуб отечественного хоккея, который более 20 лет возглавлял легендарный Анатолий Тарасов и в котором блистали Михайлов, Петров и Харламов, Третьяк, Фетисов, Хабибулин и другие звезды. Причем – в основном составе.

СКА_ЦСКА-2СКА МВО – преемник калининского «Спартака», в свое время конкурировал с ведущими советскими клубами за место в десятке чемпионов. На «Русской классике» историческую команду представляли действующие хоккеисты «ТХК», а также игроками, в разное время защищавшими цвета тверского хоккея: двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады Илья Ковальчук, чемпионы мира Алексей Терещенко, Александр Еременко, Денис Кокарев, Денис Денисов.

Между ЦСКА и СКА МВО на тверской площадке впервые в истории серии был разыгран Кубок «Русской классики». Зрелищное противостояние закончилось серией буллитов, победу в которых одержала тверская команда. Героями СКА МВО стали Павел Ждахин, Сергей Пайор, Илья Ковальчук и Денис Кокарев. Матч завершился со счётом 4:3 в пользу сборной Твери.

 СКА_ЦСКА-3





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

1 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+