Самбист из Ржева завоевал золотую медаль на чемпионате мира в Марокко

Дмитрий Куликов

Мировой форум мастеров самбо проходил с 19 по 21 октября в спортивном комплексе «Мохаммед V» в марокканском городе Касабланка. Его участниками стали 450 спортсменов из 32 стран. В составе сборной России на соревнованиях выступил представитель Тверской области Дмитрий Куликов.

В Марокко на чемпионат мира приехали мастера самбо из России, Германии, Франции, Швейцарии, Бельгии, Греции, Грузии, Украины, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Румынии, Венесуэлы, Камеруна, США и других стран. В состав отечественной сборной вошёл единственный представитель Тверской области, ржевитянин Дмитрий Куликов. Путёвку на Мировой форум мастеров самбо ржевский спортсмен получи по итогам выступления на чемпионате России.

Как сообщила пресс-служба комитета по физкультуре и спорту Тверской области, Дмитрий Куликов уверенно прошел все этапы соревнования и стал чемпионом мира в весовой категории до 100 кг.

Следующий чемпионат мира по самбо среди мастеров состоится в 2019 году в американском городе Нью-Джерси. Отбор на него будет проходить с чемпионата России, который состоится в феврале 2019 года в Ржеве и будет посвящен 76-летней годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Фото: спорт.тверскаяобласть.рф




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов