Сельские школы получат дополнительные деньги на спортивные сооружения и инвентарь

03-11-спорт-село

На создание в сельских школах Тверской области условий для занятий физкультурой и спортом из федерального бюджета будет направлено более 15 млн рублей. Соответствующее соглашение подписано между министерством образования и науки РФ и региональным Правительством.

Кроме того, в бюджете Верхневолжья на эти цели предусмотрено более 13 млн рублей. Деньги будут направлены на ремонт 12 спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий для занятий физкультурой, оснащение оборудованием двух открытых плоскостных сооружений, создание шести школьных спортклубов.

Как сообщила пресс-служба Правительства Тверской области, участие в реализации проекта станет продолжением работы региона в данном направлении и позволит увеличить число школьников, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время.

Напомним, что Верхневолжье с 2014 года получает поддержку из федерального бюджета на создание в сельских школах условий для занятий спортом. За прошедшее время в реализации проекта приняли участие 54 общеобразовательных учреждения из 29 муниципальных образований региона. Отремонтировано 40 спортзалов, в семи школах под занятия физкультурой перепрофилированы аудитории, 25 школ оснащены спортивным инвентарем, 12 открытых плоскостных сооружений – оборудованием, а также создано 18 школьных спортклубов. Общий объем финансирования составил свыше 66,2 млн рублей, из них порядка 50,4 млн рублей выделила российская казна, более 15,8 млн рублей – региональный бюджет.

Фото: (архив)




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+