ТХК обыграл «Ижсталь» и продлил серию

ТХК_Ижсталь

В пятом матче полуфинала Кубка Братины, прошедшем в Твери, ТХК обыграл «Ижсталь» со счётом 2:1. Общий счёт в серии стал 2:3, в настоящее время лидируют соперники тверитян.

На тверской лёд обе команды вышли с единственной целью – победить. Для «Ижстали» это означало выход в финал, для Тверского хоккейного клуба – возможность продолжить борьбу.

В первом периоде настрой гостей оказался более боевым. Они почти в четыре раза перебросали «крылатых»: у ТХК было четыре попадания в створ, у «Ижстали» – 15. Неудивительно, что именно ижевцы забили первую шайбу: в середине первой двадцатиминутки нападающий гостей пробил защищавшего ворота ТХК Олега Шилина.

ТХК-Ижсталь-1В втором тайме ТХК смог, наконец, настроиться на победу. В самом начале периода команда получила шанс сыграть в большинстве, и, хотя реализовать преимущество не смогла, создала несколько опасных моментов. В результате «Ижсталь» стала играть аккуратнее, больше заботясь о безопасности своих ворот.

Почти до конца матча такая тактика приносила результат, однако за две с половиной минуты до сирены об окончании игры Сергей Пайор набросил шайбу на пятак, а Александр Шибаев перенаправил её в ворота.

Сразу после того, как «крылатые» сравняли счет, произошел инцидент, который мог перечеркнуть все усилия ТХК. Александр Перов неудачно въехал в соперника. Игрок «Ижстали» покинул лед на носилках, а тверитянин получил удаление «5+20». В оставшиеся две минуты гости провели несколько опасных атак в большинстве, но вырвать победу не смогли.

«Игра перешла в овертайм, где «Ижсталь» продолжала атаковать в большинстве. Но забили «крылатые»: на пересменке Антон Зимин выскочил со скамейки запасных и получил пас от Сергея Пайора. Передача вывела нападающего один на один с вратарем гостей, и Антон Зимин установил окончательный счет игры в меньшинстве. Итог – 2:1 в матче и 2-3 в серии, ТХК продолжает борьбу за «Братину»,напоминает пресс-служба Тверского хоккейного клуба.

Следующая встреча между ТХК и «Ижсталью» состоится 7 апреля в Ижевске.

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Я рад, что серия продолжается, что бриться пока рано. В Ижевске будем играть».

Фото: пресс-служба ТХК
Видео: пресс-служба ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

1 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+