Сельские школы Тверской области получат деньги на ремонт спортзалов и покупку спортинвентаря

заседание пто

Реализация комплексного проекта по обеспечению условий для занятий спортом в сельских школах продолжается Тверской области. В 2017 году на эти цели предполагается направить более 19 млн рублей. Деньги между учебными заведениями были распределены 6 июня на заседании Правительства региона.

«За счёт федерального и областного бюджетов будут отремонтированы спортзалы и приобретено оборудование для занятий физкультурой в школы 19 муниципалитетов», – сообщил губернатор Игорь Руденя в ходе заседания верхневолжского кабмина.

По данным пресс-службы Правительства Тверской области, финансирование в размере 13,4 млн рублей обеспечит федеральный бюджет, доля региональной казны составит 5,7 млн рублей.

В настоящее время в проекте участвуют 23 школы из 19 муниципальных образований, в которых обучаются почти две тысячи детей.

Основная часть средств – 15,6 млн рублей – пойдёт на ремонт школьных спортзалов в 13 районах Верхневолжья. При этом самая большая сумма – порядка 2 млн рублей – предназначена для Торжокского района. Кроме того, в одной из школ муниципалитета под спортивный зал будет переделана учебная аудитория. Стоимость работ оценивается более чем в 660 тысяч рублей.

Для школ Калининского, Торопецкого, Торжокского районов и Удомли в этом году закупят спортинвентарь и оборудование для открытых спортивных площадок: тренажёры, ворота для мини-футбола, полосы препятствий. На эти цели будет потрачено около 2,4 млн рублей.

Пять районов – Кашинский, Кесовогорский, Молоковский, Осташковский и Торжокский – получат субсидии на оснащение школьных спортклубов общим объёмом в 500 тысяч рублей.

Справка:

Проект по созданию в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом реализуется в Тверской области с 2014 года при поддержке из федерального бюджета. За три года в нём приняли участие 88 общеобразовательных организаций из 32 муниципальных образований. Общий объем финансирования составил свыше 94,7 млн рублей: порядка 65,9 млн рублей перечислил федеральный бюджет, более 28,8 млн рублей – региональная казна.

 

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+