В центре Твери прошла новогодняя лыжная гонка

гонка-3

Новогодняя гонка для всех желающих прошла 28 декабря в Твери в ландшафтном парке «Тьмака». Она ознаменовала открытие лыжной трассы, проложенной в парке.

гонка-2Массовые лыжные соревнования в парке «Тьмака» прошли впервые. Их участниками стали более 100 человек. Помимо тверитян, на старт вышли профессиональные лыжники и спортсмены-любители из Московской области, Вышнего Волочка и Торжка. Для соревнований была подготовлена трасса общей протяжённостью 2,5 километра. В дальнейшем её будут обновлять, чтобы все горожане смогли заниматься здесь лыжным спортом.

«Это очень удачное место – находится прямо в центре города, есть подъездные пути. Соревнования за городом – это всегда проблема, родителям не очень удобно привозить детей так далеко, школам необходимо заказывать автобусы», – отметила начальник отдела в управлении по культуре, спорту и делам молодёжи администрации Твери Мария Бувальцева.

В гонке участвовали спортсмены и любители не младше 10 лет. Самые юные бежали 1 километр, постарше – 2,5 километра.

В конце соревнований победителей и призёров поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Как отметили в отделе информации администрации Твери, на лыжной трассе в парке «Тьмака» можно будет кататься в любое время. При этом каждый месяц здесь будут проходить соревнования и сдача норм ГТО.

Фото: отдел информации и аналитики администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов