Сельские школы Тверской области получат около 12 млн на развитие спортивной инфраструктуры

11-09-спорт

Субсидии на развитие спортивной инфраструктуры в 2018 году получат 11 сельских школ Тверской области. Об этом стало известно на заседании Правительства Верхневолжья, которое 6 марта провёл губернатор Игорь Руденя.

Средства на развитие спортивной инфраструктуры сельских школ Тверской области поступят из трёх источников: федеральный бюджет направит 8,7 млн рублей, региональная казна – 1,7 млн рублей, муниципальные образования – 1,2 млн рублей.

«Мы ставили цель к 2020 году привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом до 40 процентов населения. Главное – здоровье людей, полезный досуг, позитивное отношение к жизни, которое формирует спорт. Прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе нужно, безусловно, с ранних лет», – пояснил Президент России Владимир Путин на одном из заседаний Совета по развитию физической культуры и спорта.

«Сегодня наша задача – обеспечить качественную инфраструктуру для обучения и развития школьников Тверской области. Будем активнее подключаться к федеральным программам и посмотрим, какие у нас есть дополнительный возможности, чтобы увеличить количество отремонтированных спортзалов, новых спортивных площадок», – отметил в ходе заседания регионального Правительства Игорь Руденя.

Как сообщила пресс-служба кабмина Тверской области, по итогам конкурсного отбора было решено, что в текущем году финансирование на ремонт спортивных залов получат Погорельская школа в Зубцовском районе и Лучинниковская школа в Калязинском районе. Кроме того, под спортивный зал будет оборудована одна из аудиторий в Щербининской школе Калининского района, а для Брылинской и Стрелихинской школ Кесовогорского района, школы посёлка Озерки Конаковского района, Чертолинской школы Ржевского района, Сукромленской школы Торжокского района и Подгородненской школы Торопецкого района закупят инвентарь и оборудование для спортплощадок.

В то же время Антоновской школе Молоковского района и Грузинской школе Торжокского района будут предоставлены субсидии на развитие спортивных клубов.

Напомним, что в федеральном проекте по созданию условий для занятий спортом в школах сельской местности Тверская область участвует с 2014 года. За прошедшее время финансирование данного направления с учётом денег, выделенных на текущий год, составило более 125 млн рублей. В течение четырёх лет работы были проведены в 110 образовательных учреждениях 34 муниципалитетов Тверской области. Отремонтировано 69 спортзалов, закуплен спортинвентарь для 25 школ и 20 уличных площадок, под спортивные залы перепрофилировано 9 аудиторий, оказана поддержка 29 школьным спортклубам. С прошлого года в проект включены также школы посёлков городского типа.

 

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов