Стадион «Химик» планируют реконструировать за 100 млн. рублей с помощью федеральных средств

15-12-спорт

Тверская область заявит на конкурс на получение федеральных субсидий на развитие инфраструктуры спорта три проекта: реконструкцию стадиона «Химик» в региональном центре, строительство открытого физкультурно-оздоровительного комплекса в Торжке и тренировочного центра по стрелковому спорту в Калининском районе.

Тема обсуждалалась на заседании Правительства Тверской области 11 апреля, сообщает пресс-служба правительства.

В целом на развитие спортивной инфраструктуры Верхневолжье рассчитывает получить из федерального бюджета более 200 млн рублей.

Проектная стоимость реконструкции стадиона «Химик» — 100 млн рублей: из бюджета Твери планируется выделить 25 млн рублей, остальную часть в случае успешного прохождения конкурса в 2018 году профинансирует федеральная казна. На заседании правительства глава региона отметил: спортивное сооружение находится в центре Твери, поэтому его внешний вид должен соответствовать архитектуре соседних зданий. В частности, речь идет о бетонной стене вдоль трибун, которая выходит на сторону Императорского дворца — она не совсем вписывается в архитектурный облик исторического центра. Игорь Руденя поручил региональному Министерству строительства и администрации Твери скорректировать проект работ на «Химике» с учётом реконструкции внешней части стены.

Около 100 млн рублей на условиях софинансирования направят на строительство современного тренировочного центра стрелковых видов спорта «Березино» в Бурашевском сельском поселении Калининского района. Площадка сможет принимать соревнования всероссийского и международного уровня. Еще 14,7 млн рублей предназначено для создания спортивного комплекса открытого типа в Торжке, а около 26 млн рублей пойдут на закупку спортивного инвентаря и оборудования для пяти школ олимпийского резерва.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+