Стипендии губернатора Тверской области теперь будут получать спортсмены – «неолимпийцы»

04-08-деньги

В перечень получателей ежемесячных стипендий губернатора Тверской области за достижения в сфере спорта вошли представители неолимпийских видов спорта. Об этом стало известно 17 октября на заседании регионального Правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

Как уточнила пресс-служба верхневолжского кабмина, теперь материальная поддержка будет оказываться представителям сборных команд России по неолимпийским видам спорта. Стипендии начнут выплачивать с октября, ее ежемесячный размер составит 4,5 тысячи рублей. Благодаря новой меры поддержки, в текущем году дополнительную материальную поддержку получат 37 спортсменов и спортсменов-инвалидов.

Напомним, что ранее такие стипендии выплачивались только по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Всего в государственной программе «Физическая культура и спорт Тверской области» в 2018 году на поддержку спортсменов, добившихся высоких результатов, предусмотрено более 7,4 млн рублей.

Фото: newsprom.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов