ТХК остался с «бронзой»

ТХК-Ижсталь_0304

Тверской хоккейный клуб не смог пробиться в финал Кубка Братины. В серии с «Ижсталью» тверитянам не удалось выиграть ни одного из четырех матчей. Последний закончился со счетом 3:2 в пользу «сталеваров».

Тренеры-13 апреля главным тренерам обеих команд пришлось следить за ходом матча с трибуны. Компанию им составил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, прибывший в Тверь, дабы лично проконтролировать развитие ситуации. Опасения руководства высшей хоккейной лиги были небезосновательны: за массовую драку, случившуюся на предыдущем матче, спортивно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал главных наставников обеих команд на 3 матча. Кроме того Алексей Ждахин и Андрей Разин должны заплатить штрафы в размере 100 тысяч рублей. Не остались без наказания и команды. ТХК был оштрафован на 900 тысяч рублей, «Ижсталь» – на 400 тысяч рублей.

Однако вернемся к матчу, который с самого начала обещал быть весьма напряженным. Для ТХК победа в нем означала продолжение борьбы за выход в финал. «Ижсталь» же намеревалась сделать все возможное и невозможное, чтобы не допустить этого.

Однако начало первого периода несколько разочаровало болельщиков. Как сообщается на сайте ВХЛ, матч стартовал в более чем спокойном темпе. Шайба подолгу каталась у бортов, и нагнетать обстановку никто не собирался. Обеим командам важно было сыграть аккуратно и надежно.

В результате первая половина тайма прошла практически без опасных моментов. К середине периода ТХК начал постепенно наращивать темп, все активнее атакуя ворота соперников. Увлекшись, тверская команда пропустила контратаку «сталеваров» и на 13-й минуте матча в воротах «крылатых» оказалась первая шайба.

Тверитяне не стали тянуть с ответным ударов и буквально через минуту сравняли цифры на табло. Никита Бондарев отпасовал на пятачок Антону Соколову, и тот, совершенно свободный от какой бы то ни было опеки, переправил шайбу в ворота соперников.

ТХК-Ижсталь-3_0304Обмен голами заставил команды оживиться. Правда, это привело ТХК к двум удалениям подряд: за считанные секунды до конца второго периода на скамейке штрафников оказался Денис Абдуллин, а после паузы к нему присоединился Александр Швецов. Какое-то «Крылатые» играли втроем против пятерых «сталеваров».

К счастью, «Ижсталь» не смогла воспользоваться шансом и до конца второго периода на льду царила вязкая борьба – противники почти полностью блокировали друг друга, и в нападении мало что получалось как у одних, так и у других.

Надо отметить, что под занавес второго периода уже «Ижсталь» осталась в двойном меньшинстве. И уже ТХК не смог реализовать выпавший шанс. При игре в формате «пять на три» твертяне сумели организовать лишь один действительно опасный момент: мощно выстрелил Евгений Виксна, и шайба после его броска попала в штангу.

Первую половину третьего периода команды отыграли очень осторожно, стараясь не подставиться самим и дождаться ошибки соперника. Первыми ошиблись «крылатые». За 10 минут до окончания тайма «Ижсталь» вырвалась вперед.

ТХК-Ижсталь_4_0304Далее «сталевары» играли уже на удержание счета. Все попытки «крылатых» переломить игру привели к нулевому результату. И тут хозяевам великодушно помог помог защитник «Ижстали» Кирилл Кремзер: он был наказан штрафным броском за задержку руками. Реализовывать буллит отправился Дмитрий Цыганов, и на сей раз удача оказалась на стороне ТХК. Цыганов хладнокровно переиграл вратаря «сталеваров» Романа Смирягина, и, пробив в дальний угол, сравнял счет – 2:2.

Игра переместилась в овертайм, который продлился чуть дольше минуты. Защитник «Ижстали» Николай Тимашов смог забить в ворота ТХК решающую шайбу. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу «сталеваров», счет в серии оказался 4:0. Ижевцы вышли в финал Кубка Братины. Тверскому хоккейному клубу достались бронзовые медали – впервые в истории выступления ТХК в Высшей хоккейной лиге.ТЖК-Ижсталь_5_0304

Комментарий тренера ТХК Кирилла Пафифова:

«Хочу поздравить «Ижсталь» с выходом в финал. Будем болеть за ижевчан, потому что серия была очень серьезная. И вчера, и сегодня были боевые игры. Надо отдать должное нашей команде – в отпуск никто не собирался. Ребята выходили, бились, все силы бросали. А все понимают, когда ты горишь 0-3 в серии, это очень тяжело сделать. У ребят есть характер. Они его показали. Мелочи все решают. Мы не забили, нам забили, поэтому такой итог. Еще раз поздравляю соперника с выходом в финал».

 

Фото: www.vhlru.ru, пресс-служба ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+