ТХК потерпел в Ижевске второе поражение

ТХК-Ижсталь-1_3003

Второй полуфинальный матч Кубка Братины, прошедший в Ижевске 30 марта, оказался для Тверского хоккейного клуба разгромным. И опять «крылатые» проиграли «Ижстали» со счетом 5:1.

Тверитянам не помогли даже свежие силы, которыми главный тренер ТХК Алексей Ждахин хотел «взбодрить» команду. Как напоминает пресс-служба «крылатых», 30 марта день отдыха получили защитники Андрей Спиридонов и Владимир Корсунов, а также трое нападающих: Альбер Конозов, Илья Докшин и Антон Соколов. Вместо них на лед вышли пропустившие предыдущую встречу защитники Евгений Виксна и Николай Богомолов, а также нападающие Денис Фахрутдинов, Егор Рожков и восстановившийся после травмы Никита Бондарев.

ТХК-Ижсталь-2_3003Вторая полуфинальная встреча ТХК – «Ижсталь» началась с сильного прессинга «крылатых», которые старались доказать и себе, и соперникам случайность исхода предыдущего матча. Увы, разбить оборону «сталеваров» не получилось. Более того, на последнем минуте первого периода в результате молниеносной атаки игроки «Ижстали» смогли вкатить в ворота ТХК первую шайбу.

В начале второго тайма Фортуна оказалась на стороне тверитян. Михаил Потякин с передач Романа Волошенко и Дениса Игнашина сумел сравнять счет. Однако спустя 23 секунды «сталевары» вновь вышли вперед – 2:1.

Удача опять отвернулась от игроков ТХК. Подопечные Алексея Ждахина получили возможность реализовать численное преимущество, но вместо этого едва не завезли шайбу в собственные ворота.

После этого инициатива в игре перешла к «Ижстали»: на 31-й минуте встречи в воротах тверитян оказалась третья шайба, на 46-й – четвертая, на 47-й – пятая. В итоге ТХК вновь потерпел поражение – 1:5. «Ижсталь» ведет в серии со счетом 2:0.

Впрочем, отчаиваться рано: полуфинальная серия длится до четырех побед. Следующий матч состоится 2 апреля в Твери. Дома ТХК постарается сравнять счет в серии и вернуть интригу в противостояние с «Ижсталью».

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Счет такой же, как и в прошлой игре, но, тем не менее, игра была другая. Я вижу, что ребята немного пересмотрели взгляды на свой хоккей – как играть с этой командой. Мы движемся в правильном направлении. Дома мы дадим настоящий, серьезный бой».

 

Фото: пресс-служба ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+