В Тверской области финансирование спортивной сферы увеличено на 40 млн. рублей

15-12-спорт

На заседании регионального правительства 2 февраля уточнены объемы средств на реализацию государственной программы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2013-2018 годы. Финансирование сферы в 2016 году по сравнению с ранее запланированным увеличено почти на 40 млн рублей и составит порядка 648 млн рублей.

Как доложил председатель профильного комитета Владислав Павлов, увеличены средства на реализацию подпрограммы «Массовая физкультурно-оздоровительная и спортивная работа». Это связано с внедрением на территории региона комплекса ГТО. В целом по данному направлению запланировано более 223 млн рублей.

На подготовку спортивного резерва, развитие спорта высших достижений предусмотрено 389,7 млн рублей. При этом в программу вводятся новые мероприятия – оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, которые готовят спортивный резерв для сборных команд России по базовым олимпийским видам спорта, а также базовым видам спорта региона. Как отметил председатель комитета, ранее такая поддержка осуществлялась за счет федерального бюджета, в этом году средства на эти цели заложены и в региональной казне. Подтверждением эффективности проводимой в области работы служит участие наших спортсменов в зимних и летних Олимпийских играх, высокие результаты на соревнованиях разного уровня.

В Тверской области продолжится также развитие адаптивных видов спорта, финансирование данного направления составит более 14 млн рублей.

Владислав Павлов подчеркнул: несмотря на объективные трудности, спортивная сфера Тверской области демонстрирует позитивные перемены. По итогам 2015 года задачи, поставленные в Стратегии развития физической культуры и спорта Российской Федерации, в Верхневолжье выполнены, сообщает пресс-служба правительства региона.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+