ТХК уступил «Нефтянику» в овертайме

ТХК_нефтяник-2

Матч, прошедшей в Альметьевске 28 октября, оказался не самым удачным для Тверского хоккейного клуба. Несмотря на упорную борьбу «крылатые» проиграли хозяевам поля со счетом 3:4. Однако ТХК все-равно остался лидером чемпионата.

Первый период матча закончился всухую, казалось команды разогревались, прежде чем начать настоящую борьбу. Зато в джвух последующих таймах накал страстей иногда зашкаливал.

В самом начале второго периода «Нефтяник» выстрелил дуплетом – с разницей в 40 секунд в ворота Сергея Денисова влетели две шайбы. А спустя десять минут на табло альметьевского дворца спорта загорелось 3:0. Третий гол хозяева забили на последних секундах большинства.

Однако «крылатые» быстро перехватили инициативу. Уже через минуту Никита Бондарев вкатил первую шайбу в ворота «Нефтяника».

ТХК_Нефтяник-1Но по-настоящему «расправить крылья» ТХК смог в третьем периоде. На 47-й минуте матча Егор Антропов сократил отставание в счете до минимума, а за 14 секунд до финальной сирены Виктор Довгань забил третью шайбу, переведя игру в овертайм.

«Статистика прошлого и текущего чемпионатов указывает на то, что ТХК выигрывает 75% матчей, выходящих за пределы основного времени. Особенно это утверждение касается серии послематчевых штрафных бросков. Поэтому когда команды не выявили победителя в овертайме, большинство болельщиков тверской команды потирали руки в ожидании буллитов», – отметила пресс-служба тверского клуба.

Увы, в матче с «Нефтяником» тверитянам не повезло – они впервые за год проиграли в серии штрафных бросков. Последний раз такое случалось 29 сентября 2014 года в матче с пензенским «Дизелем». Игра закончилась со счетом 4:3 в пользу хозяев.

Впрочем, потеснить Тверской хоккейный клуб с первого места в турнирной таблице чемпионата ВХЛ у альметьевцев не получилось.

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Боевая игра. Наверное, она понравилась болельщикам. Ни одна команда не хотела уступать. И ничья была по справедливости. Про свою команду скажу – более качественно нужно относиться к голевым моментам, которые создаем».

Фото: пресс-служба ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов