ТХК вновь возглавил турнирную таблицу ВХЛ

ТХК_Спутник-1

В понедельник, 31 октября, Тверской хоккейный клуб провёл заключительную игру очередной домашней серии с ХК «Спутник» из Нижнего Тагила. Гостям не повезло: ТХК одержал победу со счетом 3:2.

Первый период для тверитян начался не совсем удачно: шайба оказалась в воротах ТХК на первой же минуте матча. Однако это только раззадорило «крылатых». Они взвинтили темп и уже через две минуты сравняли счёт. Дмитрий Кириллов хитрым броском из-под игрока гостей поразил ворота «Спутника».

Вторую шайбу в ворота гостей ТХК забил на 11-й минуте матча. Тверитяне блестяще разыграли лишнего игрока, вывели на бросок Артура Скородумова, который поразил практически пустые ворота.

В конце тайма «крылатые» при игре в меньшинстве организовали контратаку. В результате после передачи Никиты Бондарева шайбу в ворота «Спутника» забросил Антон Соколов. Как отмечает пресс-служба ТХК, это седьмая шайба в сезоне, которую тверские хоккеисты забивают в меньшинстве.

На перерыв команды ушли при счете 3:1. С этим же счётом закончился второй период матча.

На протяжении третьей двадцатиминутки гости старались отыграться, создавая для ТХК опасные моменты.

На 60-й минуте матча тренерский штаб «Спутника» пошёл «ва-банк»: при игре в большинстве тагильцы поменяли вратаря на шестого полевого игрока и после мощного штурма все-таки забросили в ворота ТХК вторую шайбу. После серии рикошетов на «пятачке» ворот ТХК каучуковым диском завладел Вадим Кравченко и мощным броском под перекладину сделал счет 3:2. На большее тагильцам просто не хватило времени.

Одержав победу в заключительной игре домашней серии, игроки Тверского хоккейного клуба вновь возглавили турнирную таблицу ВХЛ.

Теперь «крылатых» ждёт выездная серия игр. Первым соперником ТХК на выезде будет «Зауралье» (Курган). Игра состоится 7 ноября.

Владислав Хромых

Владислав Хромых

Комментарий главного тренера ТХК Владислава Хромых:

«Я своей команде занесу в зачет два периода, ну может два с половиной. Играли строго по заданию, все делали грамотно, потом, так скажем, традиционно, что ли волнительная концовка матча. Пошли удаления, ну и соперник нас тут, конечно, поддушил – потратили много сил. Я благодарен команде за эту игру. Игра была принципиальная. Спасибо болельщикам за такую серьезную поддержку, особенно она помогла нам в конце матча. Готовимся дальше, нас ждёт не простой выезд».

 

Фото: пресс-служба ТХК
Видео: пресс-служба ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+