ТКХ «всухую» разгромил ХК «Сарыарка»

ТХК_САрыарка-1

15 сентября Тверской хоккейный клуб провел третью домашнюю встречу. На этот раз соперник ТХК достался более, чем серьезный – карагандинская «Сарыарка» до сих пор проигрывала «крылатым» всего один раз. Однако это не помешало тверитянам мобилизоваться и выиграть матч с разгромным счетом 4:0.

Первая шайба в ворота «Сарыарки» влетела на шестой минуте встречи, когда ТХК играл в большинстве. Чтобы реализовать первое в матче удаление команде потребовалась одна минута и три броска подряд. Антон Зимин отдал пас Михаилу Орлову, тот бросил, вратарь отбил, но на добивание успел Иван Иванов. Если с первым броском нападающего голкипер вновь совладал, то со второй попыткой уже ничего поделать не смог. Эта шайба стала первой для Ивана Иванова в составе ТХК.

Через пять минут в ворота «Сарыарки» был забит второй гол. Во время атаки Александр Шибаев с шайбой оказался за воротами соперника. Не долго думая, нападающий от спины вратаря гостей отправил шайбу в створ.

Третий гол был также забит с весьма необычно позиции. Это случилось за несколько секунд до конца первого периода. После броска Дениса Игнашина шайба оказалась на сетке ворот. Подоспевший Никита Бондарев подбросил ее ударом снизу, после чего шайба от спины голкипера влетела в ворота.

Последнюю шайбу в матче забил защитник ТХК Дмитрий Самарин на второй минуте второго тайма. И снова в большинстве. Антон Соколов и Александр Швецов вывели игрока на линию удара, и Дмитрий Самарин почти от синей линии вкатил шайбу в ворота «Сарыарки». Классический гол защитника – бомбардира.

Нельзя не отметить игру голкиперов ТХК, не допустивших ни одного попадания шайбы в ворота «крылатых», хотя соперники старались «разморозить» счет.

Сначала ворота тверитян защищал «ветеран» команды Сергей Хорошун. Однако на 24-й минуте встречи он был удален до конца матча и место в воротах ТХК занял новичок Сергей Денисов. Ему пришлось выдержать серьезное испытание: пять минут команда находилась в меньшинстве, две из которых – с тремя полевыми игроками. Однако ворота ТХК все время оставались «на замке».

Итог встречи – 4:0 в пользу Тверского хоккейного клуба.

«По итогам трех стартовых матчей «крылатые» имеют стопроцентный результат, и возглавляют турнирную таблицу ВХЛ», – констатирует пресс-служба ТХК.

Следующую встречу «крылатые» проведут 17 сентября. Соперником ТХК станет ангарский «Ермак».

ТХК_Сарыарка-2Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Вы сами видели, что соперник очень серьезный, мы игру разбирали, готовились к ней. Очень удачно сыграли первый период, ребята хотели забить и забили. А дальше мы играли по счету».

Фото: пресс-служба ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+