ТХК обыграл «Южный Урал» по буллитам

ТХК обыграл «Южный Урал» по буллитам

10 ноября в Орске (Оренбургская область) состоялась встреча между Тверским хоккейным клубом и ХК «Южный Урал». И основное, и дополнительное время матча закончилось вничью – 2:2. Однако в серии штрафных бросков тверитяне оказались сильнее хозяев поля. В результате встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу ТХК.

Матч между «Южным Уралом» и ТХК оказался весьма напряженным. На четвертой минуте встречи в ворота тверитян влетела первая шайба. Однако буквально через несколько минут Егор Рожков сравнял счет.

Несмотря на то, что во время второго тайма игроки ТХК периодически оставались в меньшинстве (им даже приходилось играть втроем против пятерых), на счете это никак не сказалось: ни уральцы не смогли реализовать числовое преимущество, ни тверитяне – поразить ворота соперников.

Удача опять улыбнулась хоккеистам «Южного Урала» на 45-й минуте матча. Но через три минуты тверитяне опять сравняли счет: шайбу в ворота хозяев поля забил Евгений Виксна. Пришло время овертайма и буллитов.

Как отмечает пресс-служба Тверского хоккейного клуба, в овертайме орчане побеждали дважды, по буллитам – трижды. ТХК лишь однажды смог выиграть в дополнительной пятиминутке и четырежды – по штрафным броскам. «Южный Урал» воспользоваться своим «козырем» и взять два очка в четвертом периоде не сумел. Зато тверитяне в очередной раз доказали, что им нет равных в серии буллитов. Как и Роману Волошенко – в исполнении штрафных бросков. Тверской форвард реализовал три буллита из трех, принеся победу ТХК.

В настоящее время ТХК с 44 очками находится на третьем месте турнирной таблицы Чемпионата ВХЛ. От второй строчки, которую занимает «Ижсталь», тверской клуб отделяет два очка, от первой, где разместился «Буран» – три.

Послематчевый комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Хотел бы поблагодарить соперника за содержательную игру. Орская команда на подъеме, она в хорошей физической и функциональной форме. Такие скорости, которые были в течение всей игры, сложно выдержать, но я благодарен ребятам – они выдержали, выстояли, смогли отыграться, а затем победить по буллитам».

 

Фото: www.orsk-hockey.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов