ТХК потерпел первое поражение в 2015 году

ТХК потерпел первое поражение в 2015 году

14 января в Кургане Тверской хоккейный клуб провел последний выездной матч с местным ХК «Зауралье». В результате тверитяне проиграли со счетом 1:3. Победная серия, состоящая из семи игр, была прервана.

Как сообщает пресс-служба тверского клуба, несмотря на поражение, ТХК остался на втором месте в турнирной таблице Чемпионата ВХЛ. 15 января один из ближайших преследователей тверитян – пермский «Молот-Прикамье» – проведет заключительный матч выездной серии игр против челябинского «Челмета». По его итогам решится судьба второго места.

Первый гол тверскому клубу на последней минуте первого тайма забил бывший игрок ТХК, а ныне капитан «Зауралья» Кирилл Старцев. Он умудрился бросить шайбу в ворота Игоря Сапрыкина с настолько острого угла, что судьи засчитали гол только после просмотра видеоповтора.

Вторую шайбу в ворота ТХК курганцы вкатили на 55-й минуте матча, третью – менее чем за три минуты до финального свистка. Казалось, тверитяне проиграют всухую. Однако буквально за несколько секунд до финального свистка Денис Абдуллин смог забить соперникам «гол престижа».

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Хозяева сразу включили максимальные скорости, мы, наверное, по каким-то объективным причинам не смогли поддержать эти скорости, и в каких-то моментах они нас переигрывали, выигрывали силовые единоборства, шайба у них ходила постоянно, не успевали. Вполне закономерно, что мы пропустили эту шайбу в первом периоде, они создали больше голевых моментов, чем мы.

В перерыве попытались немножко изменить игру, но  соперник нам ничего не дал сделать. Поэтому победа хозяев закономерна, поздравлю своего коллегу с ней.

Про своих ребят я могу сказать, что парни молодцы, отнеслись серьезно. Да, нам не хватило свежести, но это третья игра на выезде, на самом деле тяжело. Это не оправдание, но объективные причины есть».

 

Фото:Фото пресс-службы ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+